В Швеции предлагают полеты к северному сиянию и дальше в космос

В Швеции предлагают полеты к северному сиянию и дальше в космос

Северное сияние. Фото с сайта sunhome.ru

Шведская туристическая компания Spaceport Sweden в городе Кируна на севере страны начала продажу билетов на авиарейсы для туристов, которые с высоты 28 тысяч футов (около 8,5 тысячи метров) смогут увидеть уникальное полярное явление - северное сияние.

Об этом сообщается во вторник на сайте телекомпании NRK.

Цена билета составляет четыре тысячи крон (около 680 долларов США) и включает в себя подготовку к полету, размещение в гостинице и диплом участника уникального полета. Компания ориентируется на туристов из Европы, Азии и Америки, сообщает Корреспондент.

В проекте также участвуют Swedavia/Kiruna Airport и Scandinavian Airlink. Однако только "полетами к сиянию" планы партнеров не ограничиваются.

- Наша задача - дать возможность обычным людям отправиться в космос. Полеты к полярному сиянию - это первый шаг к осуществлению космического проекта, - рассказала представитель компании Spaceport Sweden Карин Нильсдоттер журналистам.

Организаторы проекта предполагают, что смогут отправить первых своих туристов в космос уже в 2014 году, тогда пассажиры поднимутся на высоту 130-140 километров. Таким образом, туристы увидят то, что пока доступно только астронавтам, говорят руководители шведской туркомпании.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1561

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 693 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт