Грипп наступает, но не торопится

Грипп наступает, но не торопится

Комментарии: 2
Эпидемии нет, но готовиться к ней нужно заранее. Фото Максима ЛЮКОВА.

После небольшого сезонного всплеска ситуация стабилизировалась, а сейчас наблюдается постепенное нарастание заболеваемости ОРВИ. По данным мониторинга, который ведется в 10 крупных городах страны, за последнюю неделю заболели почти 43,5 тысячи человек, в основном это школьники.

- Пока и у нас, и в Европе ситуация стабильная. На территории всех 53 стран, которые подают информацию в евробюро ВОЗ, вирусов гриппа не выявлено. Только есть два подтверждения в России - это грипп типа А, но какой именно подтип, неизвестно, - подчеркнула руководитель отдела респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. Громашевского АМН Украины, доктор медицинских наук Алла Мироненко. - У нас по-прежнему заболеваемость обусловлена сезонными ОРВИ. Сейчас идет очень слабый рост - на три процента в неделю. Это нормальный сезонный уровень.

Однако чем ниже температура воздуха, тем больше будет болеющих. Вместе с первыми морозами в Украину неизбежно придет и грипп (минусовая температура для него самая комфортная среда). Чтобы защититься от инфекции, нужно соблюдать правила личной гигиены и избегать людных мест. А еще сейчас самое время делать прививку, тогда к началу гриппозного сезона человек точно успеет обзавестись специфическим иммунитетом.

Напомним, что по прогнозам ВОЗ в этом сезоне в Украине ожидается агрессивный и неизвестный нам вирус А/Перт/16/2009 (тип Н3N2), останется на нашей территории и свиной грипп А (Н1N1), также будет наблюдаться циркуляция двух разновидностей вируса гриппа В.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт