Жук  и  кактусовоз  поразили киевлян

"Жук" и "кактусовоз" поразили киевлян

Яркие автомобили всех порадовали своим видом. Фото предоставлено А. Мозговым
 
На прошедших выходных один из киевских экспоцентров собрал под своей крышей сотни ценителей автомобилей на выставке Ретро и экзотика 2011. Более десяти клубов из различных городов Украины, в том числе и Запорожья, представляли свои эксклюзивные авто. 
 
Запорожье на этом уникальном празднике представляли HOT-ROD Factory и две шикарные машины – оранжевый автобус, в стиле хиппи и белый "жук" Фольксваген. Который, кстати, является самым массово выпускаемым в мире автомобилем, по данным статистики книги Гиннеса.
 
- Этот "Жук" - на самом деле первый Порш. В свое время Фердинант Порше создал эту машину вместе с Гитлером. Это только потом на базе Фольксваген, начали выпускать эти легендарные автомобили. А вот во время войны они преобразовали его в такой себе военный броневичок, и жук подобном виде прошел всю войну, - рассказывает Александр Мозговой, он же Барон Оберхаузен, идейный вдохновитель фабрики. – А подобные автобусы в 60-х просто поразили и убили всех наповал своим видом! Я свой называю "кактусовозом".
 
Позитивные и яркие автомобили порадовали всех посетителей выставки. За что и получили первую премию в номинации "Зрительские симпатии".
 
Оранжевый автобус, очень похож на наш Уазик, но во всем мире всегда считался машиной хиппи. Во времена детей цветов на ярко разрисованных автобусах разъезжали молодые люди, веселились, слушали музыку "Биттлз" и "Роллинг Стоунз". И, по мнению Александра, в подобных авто было зачато немало музыкантов, художников и прочих творческих людей. Так сказать – атмосфера способствовала.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 23

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт