Вопрос дня: Какой фильм в последнее время произвел 
на вас впечатление?

Вопрос дня: Какой фильм в последнее время произвел 
на вас впечатление?

Комментарии: 12
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Светлана ВОЛЬНОВА, телеведущая:

- "Полночь в Париже" Вуди Аллена. Картины этого режиссера производят на меня большое впечатление. Сейчас в кинематографе часто присутствует легкая истерия, мне же хочется, чтобы он был чистым, ярким, светлым и… иллюзорным.

Владимир АНДРЕЕВ, Генеральный консул 
РФ в Симферополе:

- Фильм Александра Котта "Брестская крепость". Советую посмотреть его каждому, и возможно, что тогда в обществе станет меньше подонков, которые рисуют фашистскую символику где попало.

Маша ФОКИНА, певица:

- "Кожа, в которой я живу" Педро Альмадовара. Отдаю должное гениальности режиссера - никогда не знаешь, как будет развиваться сюжет и чем все в итоге закончится. Я смотрела его на одном дыхании!

Людмила ГОРДЕЛАДЗЕ, директор кинотеатра "Жовтень", Киев:

- На "Кинотавре" уже посмотрела фильм режиссера Андрея Звягинцева "Елена". Эта мелодрама не отпускает очень долго. За бытовым, казалось бы, жизнеописанием стоит огромная трагедия разрушения личности современного человека и потеря нравственных ориентиров, представленная обыденно - как норма.

Егор ЗИМИН, скульптор, Днепропетровск:

- "Дом Солнца" Гарика Сукачева. Поразил даже не сам фильм, а чудесно воссозданная атмосфера жизни советских хиппи: сочные детали, продуманные костюмы и, конечно, великолепная музыка.

Павел КОШЕЛЬ, артист цирка, Луганск:

- Еще будучи юнцом, посмотрел "Письма мертвого человека" с Роланом Быковым  в главной роли. По сравнению с ним любые голливудские поделки на тему апокалипсиса - просто детский лепет.

Константин КЕВОРКЯН, депутат горсовета, Харьков:

- Огромное удовольствие получил от покадрового просмотра документального фильма 1920-х годов "Человек с киноаппаратом". Он очень четко передает дух той эпохи и впечатляет до сих пор. Сейчас, пожалуй, таких не делают.

Роман РОСЬ, атаман казацкой чайки "Спас":

- Очень люблю фильмы Терри Гиллиама. Не так давно смотрел его работу "Страна приливов". Отличная картина о параллельном мире.

Виктория ПЕТРЕНКО, педагог, Одесса:

- Немецкий фильм "Жизнь других". О том, как в восьмидесятые годы Штази контролировала деятелей культуры Восточного Берлина, прослушивала абсолютно всех. О сотруднике госбезопасности, который поступал по совести и вопреки всем, за что и поплатился, но сохранил жизнь человеку. Эта картина меня просто потрясла.

Игорь, читатель сайта kp.ua:

- В очередной раз пересмотрел фильм "Бег", где главные роли исполняют Ульянов, Дворжецкий, Евстигнеев, Баталов. И в очередной раз насладился их игрой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск хорошей работы во львове