Сдать валюту без паспорта можно будет с пятницы

Сдать валюту без паспорта можно будет с пятницы

Комментарии: 4
Запрет на копирование страниц документов, удостоверяющих личность, при скупке валюты будет работать до 1 сентября 2012 г.

Обмен валюты без предоставления ксерокопии паспорта начнет действовать в Украине с 28 октября. Запрет на копирование страниц документов, удостоверяющих личность, при скупке валюты будет работать до 1 сентября 2012 г. Об этом сообщил Национальный банк Украины (НБУ) в письме к коммерческим банкам.

Фактически Нацбанку понадобилось почти две недели после заявления главы НБУ Сергея Арбузова, чтобы определиться с датой вступления в силу нововведения. Ведь еще 12 октября он пообещал украинцам упрощение обмена валюты.

- В настоящий момент, учитывая объективные и субъективные причины, мы временно упрощаем процедуру покупки банком наличной иностранной валюты у физических лиц, - заявил Сергей Арбузов. - Мы позволяем банкам покупать валюту у физических лиц при предъявлении ими любого документа, который удостоверяет личность. При этом копирование документов не осуществляется. Эти нововведения вскоре вступят в силу и будут действовать до окончания чемпионата Европы по футболу Евро-2012.

А вот изменений правил покупки валюты у банков не предвидится. По-прежнему нужно будет предъявлять внутренний или заграничный паспорт, а банк будет его ксерокопировать. Кроме того, иностранцы не смогут купить больше валюты, чем сдали в украинские банки до этого.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1784

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт