В Новосибирске шесть НЛО кружили над заводом, где собирают военные самолеты Комментарии: 2

Необычные огни над Новосибирском в ночь с минувшего четверга на пятницу заметили лишь редкие прохожие. Во-первых, пасмурно, да и снег вперемежку с дождем не располагал к разглядыванию неба. Во-вторых, в половине двенадцатого вечера прохожих было немного.
 
- Я на работе задержался, поэтому так поздно в магазин пошел за продуктами. Выходим мы с дочкой на крыльцо супермаркета - а в небе шесть красных немигающих точек двигаются! Сначала по небу с запада на восток промчались, потом одна немного отделилась, а остальные в некотором отдалении от нее почти на месте зависли, - рассказал "КП" менеджер Андрей Филиппов.
 
Позднее о том, что им в небе привиделось НЛО, рассказали еще несколько человек, позвонивших в редакцию "КП"-Новосибирск". Если сопоставить рассказы очевидцев с картой Новосибирска, получается, что крутились странные красные огоньки... над заводом им. Чкалова. На котором, кстати, собирают самолеты - и мирные "Суперджеты", и боевые "Су-34".
 
 
Видео с сайта kp.ru
 
- Уж не ваши ли изделия испытывали? - поинтересовались мы у конструкторов.
 
- В это время полетов и испытаний техники не было, - отрезали на заводе. - И охрана ни о чем этаком не докладывала.
 
Очевидцы, кстати, подтверждают - НЛО не были похожи на обычные самолеты: огни светились ярко и ровно, не мигая (как, например, бортовые проблесковые маячки). Провисев в небе 3-4 минуты, НЛО пропали. Высмотрели, что хотели, и убрались восвояси?
 
- В районе завода имени Чкалова наблюдений НЛО очень много. Но, боюсь, НЛО могут оказаться ставшие нынче популярными в народе китайские фонарики, запущенные в ночное небо, - пожимает плечами Илья Путилкин, руководитель объединения "Новосибирск-Комсмопоиск". Участники этого движения занимаются изучением паранормальных явлений.
 
Мини-воздушные шары из бумаги со свечой внутри поднимаются достаточно высоко и плывут по воздуху. Действительно, между прочим, напоминая чем-то "летающую тарелку". В районе завода, где собирают самолеты, как раз есть магазинчик, торгующий подобными безделушками. Правда, сейчас он закрыт - большим спросом такие фонарики пользуются летом, в сезон свадеб.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт