Сегодня 19 февраля +1°C
В Киеве спасателей не пускают к бобру-заложнику

В Киеве спасателей не пускают к бобру-заложнику

Комментарии: 2
Если бобра не вытащить, он погибнет. Фото: eco.ria.ru

Активисты организации "ACIS" и Дружины охраны природы "Зеленое будущее" пытаются спасти бобра, который попал в очистительные сооружения на Харьковском массиве в Киеве.

Об этом сообщили в пресс-службе "ACIS" и Дружины охраны природы "Зеленое будущее".

Однако экологи заявляют, что руководство коммунального предприятия "Плесо" не разрешает им попасть на территорию, где, по словам местных жителей, находится бобер, который случайно попал туда из соседнего озера.

Получить разрешение чиновника на спасение бобра не удалось даже работникам Института зоологии НАН Украины, сообщает Униан.

- Содержание животных в условиях, которые не отвечают естественным потребностям, является нарушением Закона Украины "О защите животных от жестокого обращения" и влечет административную или уголовную ответственность, - заявил младший научный сотрудник института Алексей Василюк.

По информации экологов, подразделения МЧС, которых вызвали местные жители, также отказались спасать бобра.

- Бобер находится в бетонном отстойнике, где лишен возможности устроить себе норку или домик, и вынужден кормиться тем, что ему бросают неравнодушные люди. В таких условиях животное долго не продержится, - сказал активист "Зеленого будущего" Андрей Плига.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 417

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 168

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".