Вопрос дня: Какое ваше любимое блюдо?

Вопрос дня: Какое ваше любимое блюдо?

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Владимир КЛИЧКО, чемпион мира по боксу по версиям IBF, WBO, IBO и WBA:

- Я очень люблю готовить на барбекю овощи, рыбу. Но мое фирменное блюдо - мясо на гриле. Главное - готовить себе в удовольствие, на свежем воздухе, среди великолепной природы.

Андрей КУРКОВ, писатель:

- Зимний суп-пюре из тыквы. Нарезанные кубиками тыкву и пастернак (в равных долях) обжариваю на подсолнечном масле, затем варю в воде. Соль и сахар - по вкусу. Когда вода выкипает - доливаю молоко, добавляю репчатый лук, обжаренный на сливочном масле до золотистого цвета. Измельчаю на блендере. Добавляю карри и пряности по вкусу. Украшаю зеленью. Приятного аппетита!

Вадим ПИСАРЕВ, народный артист Украины, худрук Национального театра оперы и балета им. Соловьяненко, Донецк:

- Картошка в мундирах (сорт - крымская роза)! А к ней - сушеный днепровский лещ.

Татьяна МЕЛИХОВА, депутат Киевсовета:

- Украинский борщ. Супруг попробовал его в одном ресторане. Пригласил меня туда, и шеф-повар рассказал, как его приготовить. Теперь дома я варю такой же. Ингредиенты те же, но готовить этот борщ нужно с особой любовью.

Ирина ГОРИНА, депутат Верховной Рады:

- Салат оливье. Рецепт традиционен, но главное, чтобы были правильно соблюдены пропорции. На 6 средних картошек - шесть яиц, банка горошка, полкило отварной курицы или телятины, немного морковки для красоты и соленых огурцов по вкусу. Заправляю майонезом и сметаной.

Олеся СТЕФАНКО, вице-мисс Вселенная, Одесса:

- Творожная запеканка. Считаю, что она не так вредна, как другие блюда. Самая вкусная - в мамином исполнении. Сама пока не научилась готовить это блюдо, но точно знаю, что в состав входит творог, яйца и сахар.

Татьяна ШЕСТАК, хореограф шоу "Майдан's", Днепродзержинск:

- Очень люблю готовить торт "Тирамису". А делается все элементарно: дорогой сыр маскарпоне, который значится в оригинальном рецепте, заменяем прекрасной творожной смесью из супермаркета.

Александр УСИК, чемпион мира по боксу, Симферополь:

- Паста, которую делает моя жена. Она называет ее не итальянской, а украинской. Отваривает макароны и креветки, заливает все соусом. Вкуснятина!

Никита ЕРЕМИН, финалист шоу "Танцуют все-3":

- Очень люблю курицу в соевом соусе. Всегда стараюсь импровизировать, но основа блюда очень проста. Сначала до корочки обжариваю кусочки птицы, потом заливаю их соевым соусом, чтобы пропитались. Все это тушу с добавлением сметаны и моркови, а в конце добавляю лук, кинзу, базилик и петрушку.

Олег, читатель сайта kp.ua:

- Яичница с беконом. Главное - чтобы яйцо было от домашней курочки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт