Екатерина СКРИПНИКОВА. (18 октября 2011)
Арабский шейх подарил киевлянам скакуна за полмиллиона долларов

Арабский шейх подарил киевлянам скакуна за полмиллиона долларов

Фото Дмитрия НИКОНОРОВА.

Астуро – "мужчина" в расцвете сил, ему 4 года (если перевести на возраст человека – это около 28 лет). Ехал в Украину подарок арабского шейха целых 4 месяца. Презент был сделан "в честь дружбы между странами", а скакун теперь принадлежит Всеукраинскому союзу конезаводчиков (ВСК).

- Астуро – чистокровная арабская лошадь, которая стоит не менее полумиллиона долларов, - говорит президент ВСК Вадим Максимчук. - Шейху Объединенных Арабских Эмиратов понравилось то, что мы возрождаем традиции конного спорта в Украине, и он решил сделать такой щедрый подарок…

Содержание обойдется недешево: около 1000 долларов в месяц. Его следует кормить четыре раза в день (в ежедневном рационе коня обязательно должны присутствовать сено, овес, морковь, яблоки, специальные кормовые добавки), вдоволь поить (до 30 литров родниковой воды в день) и, конечно же, постоянные тренировки. Ведь скоро, уже в ноябре, Астуро представит нашу страну на главных скачках мира в Катаре.

По словам Вадима Максимчука, характер у Астуро в отличие от многие представителей его породы "просто игрушечный - очень добрый и покладистый". Жеребца можно безбоязненно гладить, он не лягается, не кусается и не пытается сбросить наездника. Сердце жеребца, кстати, пока свободно… 

ТТХ

  • Жеребец Астуро
  • Возраст - 4 года
  • Масть - пепельно-серый
  • Скорость - до 80 км/ч
  • Вес - 300 кг (вес наездника не должен превышать 60 кг)
загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт