Херсонский областной академический театр открыл 75-й юбилейный сезон

Херсонский областной академический театр открыл 75-й юбилейный сезон

Театр подготовил юбилейную постановку, в которой со сцены рассказали историю театра с момента его основания до сегодняшних дней.

 Мероприятия, приуроченные к 75-й "бриллиантовой" годовщине творческой работе театра, проходят при поддержке главы Объединенного движения работодателей Украины, Главы Совета директоров Группы компаний Group DF Дмитрия Фирташа.

Для своих гостей театр подготовил юбилейную постановку, в которой со сцены рассказали историю театра с момента его основания до сегодняшних дней. В рамках открытия юбилейного сезона зрители смогут увидеть еще два представления – мюзикл "Нью-Йорк, Нью-Йорк!" и премьерный показ комедии "Страсти по Торчалову".

Художественный руководитель театра Александр Книга поблагодарил  г-на Фирташа за поддержку театра. "Творческий коллектив нашего театра искренне благодарит Дмитрия Фирташа. Мы признательны, за то, что меценат делает многое для развития и популяризации украинской культуры в Украине и за ее пределами, и что наш херсонский театр имени Николая Кулиша, занял достойное место в чреде культурных проектов,  которые поддерживает бизнесмен. Таких как поддержка программы украинистики в Университете Кембриджа, поэтический фестиваль "Meridian Czernowitz", юбилейные мероприятия великого украинского артиста Богдана Ступки" - сказал Александр Книга.

Дмитрий Фирташ отметил важность поддержки в современной Украине профессиональных театров. "Современный украинский театр является средой, которая хранит национальные традиции, средой, благодаря которой язык и культура живут и развиваются. Я хочу поздравить труппу Херсонского академического театра и поблагодарить актеров, режиссеров за их труд. Вы делаете очень важное дело - сохраняете культуру для нынешнего и будущих поколений, и пусть это будет нашей общей задачей", - сказал Дмитрий Фирташ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии в Днепропетровске на секретаряпогода ДжанкойИэн Харт