Александр ШЕВЧЕНКО. (17 октября 2011)

За украинскими пленниками в Ливию отправили самолет Комментарии: 2

Напомним, в начале сентября представители новой власти Ливии атаковали офис российско-ливийской нефтяной компании "Дакара" в Триполи. После тщательного обыска весь персонал фирмы, в том числе и 23 украинца, арестовали. Нефтяников обвинили в том, что они якобы работают на Каддафи снайперами…

Ливийцы по-прежнему отказываются отпускать наших сограждан на родину. Видимо, поэтому украинская сторона вынуждена была пойти на крайние меры.

О том, чтобы помочь Триполи продуктами и медикаментами, а также отправить в Ливию бригаду украинских саперов, чуть ранее говорили даже первые лица государства. И вот, по информации самих пленников, первый самолет с провиантом в пятницу вечером прибыл в столицу Ливии. Что он привез на борту местным повстанцам и заберет ли обратно на родину наших пленников, до сих пор не известно.

- В пятницу вечером мне звонил муж, сообщил, что вскоре может приехать домой, - рассказала "КП" Мирослава, жена одного из украинских пленников. - Сказал, что к ним пришел представитель повстанцев и с довольным видом сообщил: якобы в аэропорту Триполи приземлился украинский самолет с гуманитарной помощью. Теперь осталось утрясти несколько вопросов, и их под охраной повезут в аэропорт. Но голос у мужа был грустный и тихий. Такое впечатление, что он очень устал. Хотя и поклялся, что их не обижают и не бьют. Уже на следующее утро я снова набрала ливийский номер, чтобы убедиться в правдивости слов мужа, но больше телефон не отвечал. Никакой связи с нашими ребятами сейчас нет. Не знаю, что и думать. В МИД мне только и говорят: "Мы работаем". Но дело уже второй месяц не может сдвинуться с мертвой точки. Мы чувствуем: нам что-то не договаривают.

Действительно, даже об отправке в Ливию гуманитарных самолетов никто не говорит, это оказалось тайной. Возникает вопрос: туда ли направились самолеты и почему они до сих пор не вернулись?

К сожалению, представители МИД комментировать отправку гуманитарных самолетов и возможность возвращения украинских пленников на родину вчера не стали…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт