Сегодня 24 февраля +6°C
Александр ШЕВЧЕНКО. (17 октября 2011)

За украинскими пленниками в Ливию отправили самолет Комментарии: 2

Напомним, в начале сентября представители новой власти Ливии атаковали офис российско-ливийской нефтяной компании "Дакара" в Триполи. После тщательного обыска весь персонал фирмы, в том числе и 23 украинца, арестовали. Нефтяников обвинили в том, что они якобы работают на Каддафи снайперами…

Ливийцы по-прежнему отказываются отпускать наших сограждан на родину. Видимо, поэтому украинская сторона вынуждена была пойти на крайние меры.

О том, чтобы помочь Триполи продуктами и медикаментами, а также отправить в Ливию бригаду украинских саперов, чуть ранее говорили даже первые лица государства. И вот, по информации самих пленников, первый самолет с провиантом в пятницу вечером прибыл в столицу Ливии. Что он привез на борту местным повстанцам и заберет ли обратно на родину наших пленников, до сих пор не известно.

- В пятницу вечером мне звонил муж, сообщил, что вскоре может приехать домой, - рассказала "КП" Мирослава, жена одного из украинских пленников. - Сказал, что к ним пришел представитель повстанцев и с довольным видом сообщил: якобы в аэропорту Триполи приземлился украинский самолет с гуманитарной помощью. Теперь осталось утрясти несколько вопросов, и их под охраной повезут в аэропорт. Но голос у мужа был грустный и тихий. Такое впечатление, что он очень устал. Хотя и поклялся, что их не обижают и не бьют. Уже на следующее утро я снова набрала ливийский номер, чтобы убедиться в правдивости слов мужа, но больше телефон не отвечал. Никакой связи с нашими ребятами сейчас нет. Не знаю, что и думать. В МИД мне только и говорят: "Мы работаем". Но дело уже второй месяц не может сдвинуться с мертвой точки. Мы чувствуем: нам что-то не договаривают.

Действительно, даже об отправке в Ливию гуманитарных самолетов никто не говорит, это оказалось тайной. Возникает вопрос: туда ли направились самолеты и почему они до сих пор не вернулись?

К сожалению, представители МИД комментировать отправку гуманитарных самолетов и возможность возвращения украинских пленников на родину вчера не стали…

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 16

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт