Этой ночь осколки "кометы Еленина" пролетят над Землей на минимальном расстояние Комментарии: 2

Похоже, конец света снова откладывается. По крайней мере, комета Еленина, которую многие считали предвестником конца света, а вернее ее остатки, хоть и пролетят вплотную к Земле, но планету не заденут.
 
    Как сообщили астрономы, в ночь с воскресенья на понедельник, 17 октября (около 22.50 по киевскому времени) остатки знаменитой кометы пролетят на минимальном расстоянии - 0,23 астрономические единицы от Земли. По земным меркам этот "зазор" составит 34,9 миллиона километров.
 
   Комета Еленина, открытая в декабре 2010 года, стала первой российской кометой замеченной астрономами за последние 20 лет. 
 
Блогеры и журналисты тут же распостранили слухи о гигантских космических кораблях, скрытых за этой кометой, говорили и о том, что эта комета и есть таинственная планета Нибиру, а ее приближение к Земле сулит глобальную катастрофу из-за смены полюсов…
 
Сторонники теорий заговоров и  теории грядущего конца света не раз связывали имя небесного тела с признаками скорого апокалипсиса. Согласно звучавшим мнениям, "Ele" означает "extinction level event" (всеуничтожающая катастрофа), а "nin" - это "Nibiru in November" (мифическая планета Нибиру, приближение которой к нашей планете должно привести к катастрофе). Также существовало мнению, что по мере приближения кометы к Земле, она попросту закроет собой Солнце, что приведет к неминуемой смерти всего живого. Последнее мнение ученые быстро и уверенно опровергли, ведь плотность газовых оболочек (комы) комет ничтожна мала. Ну а вот убедить религиозно-настроенных было куда сложнее.
 
К счастью, прошлым летом астрономы НАТО зафиксировали, что комета после приближения к Солнцу превратилась в рой обломков, которые трудно увидеть даже с новейшим астрологическим оборудованием. И уж конечно, для Земли они не представят никакой опасности. 
 
В следующий раз остатки кометы вернутся к Земле только через 12 тысяч лет. Следовательно, конца света не будет еще очень долго.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт