Новый iPhone вернул Apple статус самой дорогой в мире компании

Новый iPhone вернул Apple статус самой дорогой в мире компании

iPhone 4s разбирают быстрее, чем горячие пирожки.

В первые же сутки с начала продажи последнего детища Стива Джобса, нового смартфона iPhone 4S, акции Apple достигли рекордной для компании стоимости – 422 доллара.

В начале октября "Яблоко" уступило свой титул самой дорогой компании мира нефтяному гиганту Exxon Mobil: акции производителя популярных гаджетов торговались на уровне 360-380 долларов за штуку. 

Презентация смартфона iPhone 4S вместо обещанного iPhone 5 в первых числах октября вызвала резкий спад акций Apple до минимального уровня в 354 доллара, но в преддверии начала продаж новинки акции компании стали столь же стремительно расти.

На торгах в пятницу ценные бумаги Apple на NASDAQ поднялись на 3,32%, рыночная стоимость всех акций по текущему курсу составила 391,23 миллиарда долларов. Электронный "яблочный" гигант обогнал своего нефтяного соперника  Exxon (379,78 миллиарда долларов) и снова стал самой дорогой компанией в мире, передаёт РИА Новости.

Купить новинку пока можно лишь в семи странах: США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Австралии и Японии. Но и этого оказалось достаточно, чтобы iPhone 4S, который уже окрестили "разочарованием года", вернул Apple утерянную корону.

Новая  модель 4S оснащена двухъядерным процессором A5 и камерой с усовершенствованной оптикой, поддерживающей запись видео full HD. Это последняя разработка, в которой участвовал легендарный основатель компании Apple Стив Джобс, умерший  5 октября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт