Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (14 октября 2011)
Тренинги по самосовершенствованию: Как я раздевалась на сцене

Тренинги по самосовершенствованию: Как я раздевалась на сцене

Комментарии: 19
- Так и замуж можно выйти!

В первой части (в номере за 8 октября) наш корреспондент рассказала о танатотерапии: она под чутким руководством тренера-психолога вырыла себе могилу и переночевала в ней.

Сегодня - новые похождения Лили. С эротическо-мазохистским уклоном…

"ХОТИТЕ ЗАМУЖ? ПОКАЖИТЕ СИСЬКИ!"

Московский тренер Павел Раков славится умением выдавать барышень замуж. Нет, он не сводник, как Петя Листерман. Он просто "вправляет мозги" девицам. Но я пока замуж не собираюсь, поэтому решила сходить на другой его тренинг - "Где взять силы для успеха". Говорят, не менее эффективный…

В открытом зале на одной из турбаз под Киевом людей столько, что даже вишенке некуда упасть. Мастер с участниками обсуждает различные психологические установки, модели поведения. А потом вдруг зазывает на сцену девушек, которые хотят что-то изменить в своей жизни.

- Вы хотите выйти замуж? А вы - бросить курить? Больше зарабатывать?.. - спрашивает он с десяток рискнувших подняться на сцену. И услышав от каждой "Да!", серьезно говорит: "Тогда покажите сиськи!"

Сказал как отрезал. Весь зал в шоке, глаза барышень становятся размером с тазики… 

- Что за бред? У вас есть совесть? Как вы можете такое требовать?! - затрещали некоторые из вышедших на сцену, краснея и пенясь от возмущения.

- Да легко! - не растерялись другие, снимая майки и лифчики…

Как объяснил "бессовестный тренер", суть шокирующего метода - сломать собственные установки (ведь все неудачи из-за того, что мы себя "накрутили") и переступить через собственные страхи. Ведь как бы ни уверяли девушки на сцене, что "Я не сделаю это только потому, что в зале сидит муж… свекор… коллега с работы…", многие не готовы раздеться ТОЛЬКО из-за собственных комплексов и неуверенности в себе.

- Ваши эти оправдания - это лажа! - говорит Павел девушкам, которые все еще не решаются показать грудь. - Если человек боится, он найдет отмазку для чего угодно: чтобы не пойти в спортзал, не создавать бизнес, семью… Конечно, легче пиво на диване пить и придумывать себе оправдания. Это психология неудачников, деструктивная программа лузера: "у меня не получится, я не верю". Вы же не то что жизнь свою наладить боитесь, вы даже сиськи боитесь показать!

ИСПУГАЛАСЬ И… СНЯЛА ФУТБОЛКУ

Я с Раковым согласна! Так, одна из барышень (кстати, настоящая красотка) полчаса ломалась и фыркала: "Я могу показать сиськи, но зачем?!" А в конце расплакалась и призналась: "Я стесняюсь своей маленькой груди".

У моей подруги, которая пришла со мной, нашлась другая фобия - она боялась, что кто-то сфотографирует и выложит всю ее красоту в Интернете. (Кстати, за этим строго следили организаторы да и сами участники тренинга. На входе все отключили телефоны. Фотоаппараты брать с собой запретили. То есть снять из зала было невозможно.)

Я сижу в зале и понимаю: "Черт, будь я на сцене, даже не знаю, пошла бы на это?" А внутри что-то закипает. Страх? На самом деле, только читая заметку, может казаться, что раздеться на сцене просто и даже весело. Поэтому я принимаю решение "похвастаться" своим пятым размером.

Поднимаюсь по ступенькам и быстрым движением, не раздумывая, снимаю футболку… Чувствую, как при этом краснею и готова провалиться сквозь скрипящие доски сцены!

- Преодолевайте свою границу комфорта, за ней лежит ваше развитие, - говорит Раков и замечает рыдающую взахлеб миловидную блондинку в одном из первых зрительских рядов. - Чего ты ревешь? Страшно? Иди тоже на сцену и показывай сиськи!

Через минут двадцать она, утерев слезы, таки поднялась на сцену. Кстати, всего вышло около полусотни женщин в возрасте от 19 до 50 лет. Каждой из них зал хлопал стоя. Может, за победу над собой, а может (как я тогда подумала), мужики радовались…

Хотя в зале я не заметила ни плотоядных улыбочек, не услышала сальных шуточек. А вот мужчины, с которыми довелось пообщаться после тренинга, порадовали.

- Через 15 минут на голую грудь перестаешь обращать внимание и начинаешь смотреть в глаза, - удивлялся сам себе бизнесмен Михаил, который пришел на тренинг, чтобы снова поймать успех за хвост, а тут ему эротику преподнесли. - А самое интересное, я вот жене раньше "пластику" груди предлагал сделать. А тут посмотрел на барышень и понял, что это какой-то идиот придумал и усердно навязывает нам эти "правильные" силиконовые сиськи. В природе таких нет! Ну и ничего страшного. Теперь я точно знаю - у моей жены грудь что надо!

ОЩУЩЕНИЯ

Что чувствуешь, стоя с голой грудью перед пятьюстами зрителей? Сначала хочется стать невидимкой, но через 10 минут появляется гордость и бешеная энергия внутри, как если бы только что выиграл состязание или конкурс! Через 20 минут забываешь, что раздет, и уже поражаешься, почему другие девочки стоят и все еще ломаются, ведь ничего страшного в этом нет!

- У каждого свои "сиськи". Нужно найти свой страх, - объясняет Раков. - Может, тебе и не страшно показать грудь, но страшно поговорить с родителями или сказать девушке о своих чувствах, попросить прибавку к зарплате или же просто искупаться в проруби. Идти на свой страх - стратегия успешного человека! Не отсиживаться, не бояться, не отказываться...

Помог ли мне "психологический стриптиз"? Главное, что я поняла, - когда ты переступаешь через свой страх, ты словно принимаешь решение быть победителем. И это здорово. А еще мне теперь ничего не стоит раздеться на нудистском пляже и чувствовать себя в своей тарелке. И самое главное - мне подняли зарплату. Даже просить не пришлось… 

КСТАТИ 

Какие еще экстремальные тренинги предлагают

✔ Психологическая подготовка в экстремальных ситуациях (создание аварийных ситуаций, имитация нападения бандитов и т. д).

✔ "Отшельник" - группу увозят в глушь на неделю, где запрещено общаться между собой даже жестами (в том числе и мобильной связью). Говорят, к концу тренинга люди начинают понимать друг друга с одного взгляда.

✔ "В темноте" - человеку завязывают глаза и оставляют в лесу... Говорят, в экстремальной ситуации обостряется слух, появляется "кожное зрение". 

В ТЕМУ 

Хождение по углям 

Пробежаться по углям или стеклу уже давно под силу не только опытным йогам. Так утверждают организаторы тренингов по углехождению. Говорят, это помогает распрощаться со страхами, болезнями, беспокойствами - такая себе "волшебная пилюля".

Даже ученые не могут сказать однозначно, почему человек не обжигается на
Даже ученые не могут сказать однозначно, почему человек не обжигается на "горящей дорожке". 

- На стопах ног находятся рефлексогенные зоны всех органов. Воздействие на эти зоны приводит к мощной активизации иммунной системы, в результате которой человек очищается, омолаживается и исцеляется, - уверяют тренеры.

Ну что ж, проверим. Я отправилась пробовать свои пятки на огнеустойчивость на турбазу в Конче-Заспе.

Кстати, ходить по 550-градусной дорожке мы собираемся не просто так, а с целью. То есть задумав и прописав на бумажке свое заветное желание (извините, оно такое личное, что я не буду называть), которое обязательно должно исполниться.

Веселые парни с лопатами разожгли два костра, возле них выложили двухметровую дорожку из березовых углей, а нас поставили вокруг.

- Двигаясь по кругу, вы должны усердно топать и хлопать в ладоши. Чем горячей будут руки, тем меньше шанс, что вы обожжетесь, - рассказала тренер Анастасия. - Кстати, если вдруг такое произойдет, у нас есть специально обученные люди, которые быстренько намажут вам стопы мазью, чтобы избежать серьезных ожогов…

Огромный круг из трех сотен человек двинулся хороводом вокруг костра и что есть мочи завыл: "Я уверен в себе!" Минут через пять круг плавно переходит в цепочку, еще шаг - и стопы коснутся раскаленных углей. Страшно так, что хочется отступить. Но я зажмуриваю глаза и иду…

...Как по песку! Причем по негорячему! Я подпрыгиваю от счастья: "Ура! Я сделала это!" И тут же в голове вопросы: "А почему угли не горячие? Почему пятки целые?"

- Есть несколько научных теорий, например "паровой подушки". То есть влага на подошве ноги в процессе испарения создает своеобразный паровой барьер, предохраняющий от реального контакта с углем, - рассказал мне позже знакомый физик. - К тому же уголь - плохой проводник тепла, поэтому идущий быстро не успевает получить много жара…

Только вот во время тренинга со мной человек десять все же обожгли пятки.

Меня же распирала гордость - я победила страх! И раз получилось пройти по углям, то и заветное желание обязательно сбудется!

Фото Александра МЕЛЬНИЧЕНКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт