Более половины европейских водителей признались, что не знают правил

Более половины европейских водителей признались, что не знают правил

Машину покупают уже с правами? Фото sxc.hu
Оказывается, ездить по дорогам опасно во всех европейских странах. Водители просто не знают правил, по которым "катаются".
 
Это выяснилось во время исследования, которое проводил Ford с целью выяснить чем стили вождения в разных странах отличаются друг от друга и какие средства безопасности лучше. 
 
Как показывает статистика, значительное количество людей на дороге регулярно подвергают опасности себя и окружающих. Около 62% европейцев признались, что если бы водительский экзамен пришлось сдавать прямо сейчас, они не смогли бы этого сделать. В результате только в одной Европе ежегодно получают травмы около 1,5 миллионов человек, сообщает transmissia.net
 
При этом, самыми самоуверенными в себе водителями оказались итальянцы. А вот в Германии сдать экзамен по вождению согласились бы меньше трети водителей. И это при том, что именно немцы чаще других европейцев разговаривают по телефону за рулем. А вот жители Туманного Альбиона практически не пользуются за рулем преимуществами мобильной связи – всего шесть из ста человек периодически говорят по телефону на дороге.
 
Самыми осторожными водителями оказались французы. Они же были самыми галантными. Половина опрошенных респондентов во Франции мужского пола сказали, что дамы более искусны в умении крутить баранку. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт