Миллиардеру дали 11 лет тюрьмы

Миллиардеру дали 11 лет тюрьмы

Комментарии: 2
Обвинение просило 19,5 лет.obozrevatel.com

Основатель хедж-фонда Galleon Group, американский миллиардер шриланкийского происхождения Радж Раджаратнам был приговорен к 11 годам тюремного заключения за инсайдерскую торговлю.

Сторона обвинения требовала для Раджаратнама минимум 19,5 лет тюрьмы, однако судья Ричард Хауэлл смягчил приговор, указав на состояние здоровья бывшего финансиста.

Раджаратнам был арестован в 2009 году и в мае 2011 года признан виновным в использовании инсайдерской информации для получения незаконных доходов, сообщает Лента.ру.

По версии следствия, бывший управляющий Galleon Group получил 72 миллиона долларов с помощью инсайда. В свою очередь, сам Раджаратнам заявлял, что совершал сделки, пользуясь открытыми данными.

Ранее 13 октября за инсайдерскую торговлю был приговорен к 2,5 годам тюрьмы трейдер и сооснователь фирмы Incremental Capital LLC Майкл Кимелман.

Суд признал его виновным в июне 2011 года вместе с бывшим сотрудником Galleon Group Цви Гоффером и его братом, Эмануэлем Гоффером. Суд в сентябре текущего года постановил посадить Цви Гоффера на 10 лет, а в начале октября приговорил Эмануэля Гоффера к трем годам тюрьмы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт