Марина ЯКИМОВА («КП» - Крым»). Фото с сайта KERCH.COM.UA. (12 октября 2011, 17:49)
В Керчи на переправе застряли 17 хищников

В Керчи на переправе застряли 17 хищников [ФОТО]

Комментарии: 10
Животные томятся на автостоянке возле паромной переправы. Фото с сайта KERCH.COM.UA.

Шестые сутки два огромных трейлера с 16 львами, тигром, тремя собаками и двумя пони томятся на автостоянке возле  паромной переправы у пункта пропуска "Порт Крым". Картина - душераздирающая. Из клеток доносится тоскливый рык хищников и жалобный писк львят. Грустный пони, привязанный к березе, щиплет пожухлую травку…  Фредерико Розаль с женой Мартиной в отчаянии мечется в поисках еды и питья для питомцев.  

 

Дрессировщик. Фото stolica.at.ua

- Животным нужно сто литров воды и 120 кило мяса в день, - сетует Фредерик. - Это очень дорого! Я скупил уже все мясо в окрестных магазинах, всю бутилированную воду, теперь приходится ездить на оптовые склады. Кормим львов и тигра ночью, чтобы не привлекать лишнее внимание. Пока животные чувствуют себя нормально, но им тяжело так долго сидеть взаперти, к тому же мы не можем чистить клетки. Пони нужно сено, которого не хватает, поэтому отпускаем его пастись.

 

Укротитель, известный на весь мир особой методикой дрессировки хищников (без наказаний и поощрений на манеже куском мяса), ездил с цирковой программой по Белоруссии и Украине. Во время гастролей родились трое львят, которым некогда было сделать документы. Циркачи планировали добраться до Азербайджана транзитом через Россию (на 15 октября в Бакинском цирке проданы все билеты), но застряли на границе из-за тех самых справок на котят. Мсье Розаль о таком требовании узнал только на таможне, к тому же по-русски с трудом изъясняется. На границе все ему сочувствуют, но правила есть правила. 

 

- Мы не держим дрессировщика и его питомцев – это российская ветслужба их не впускает, - разводит руками начальник сектора по связям с общественностью Крымской региональной таможни Эрнест Аметов.

Директор ялтинского зоопарка предложил свою помощь Мсье Розелю.  

- Мы хорошо знакомы с Фредериком, в нашей "Сказке" живет его бенгальский тигр, - рассказал "КП" Олег Зубков. – Я предлагал ему поселить питомцев в Белогорском сафари-парке. Там же можно было оставить львят на передержку, а потом забрать, когда разберутся с документами. За малышами тут был бы хороший уход!

 

Но дрессировщик отказался разлучать малышей с родителями. Он уже обратился за помощью  в посольство Франции в Украине. А вчера начальство Керченской паромной переправы обнадежило: почти все документы у французского цирка уже в порядке, и со дня на день многострадальная труппа отправится в путь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

дефектолог вакансии Харьков