Сегодня 20 февраля -1°C
После смерти Стива Джобса iCar встанет на прикол?

После смерти Стива Джобса iCar встанет на прикол?

Аналитики компьютерного мира уже пятый день судачат о том, какое будущее ждет Apple без его лидера. В частности, раздался печальный стон по проекту iCar. Уже несколько лет яблочники в сотрудничестве с другой компанией Кремниевой долины - Tesla Motors - разрабатывали уникальный электромобиль, получивший имя iCar.  

"Наша задача состоит в том, чтобы изобрести автомобиль, не похожий ни на один другой из ныне существующих" - одну и ту же цитату неназванного представителя Apple приводят различные издания.  

Что особенного будет в iCar? Он, как в свое время iPhone и iPod, получит упрощенный интерфейс управления и будет управляться одной педалью, которая заменит педали газа и тормоза. Но, конечно, особых новшеств ждут от электроники авто: ведь Tesla - первая компания, которая разработала полностью электрический привод автомобиля и систему батарей для него. Да и Apple имеет некоторое отношение к разработкам в сфере электроники.

Аналитики печалятся, что с уходом Джобса проект может быть свернут. На каком основании? Apple сейчас на подъеме, и даже смерть отца-основателя корпорации не смогла пошатнуть ее позиции на рынке. Мало того, зная о скором уходе, Стив позаботился о том, чтобы его проекты продолжали жить. Так что шансы увидеть iCar на дороге есть. Все зависит от того, когда инженеры завершат работу над концептом.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 417 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 308

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2102

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 526

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

робота риск-менеджера в Днепропетровскепогода КиверцыЛеонид Мозговой