После смерти Стива Джобса iCar встанет на прикол?

После смерти Стива Джобса iCar встанет на прикол?

Аналитики компьютерного мира уже пятый день судачат о том, какое будущее ждет Apple без его лидера. В частности, раздался печальный стон по проекту iCar. Уже несколько лет яблочники в сотрудничестве с другой компанией Кремниевой долины - Tesla Motors - разрабатывали уникальный электромобиль, получивший имя iCar.  

"Наша задача состоит в том, чтобы изобрести автомобиль, не похожий ни на один другой из ныне существующих" - одну и ту же цитату неназванного представителя Apple приводят различные издания.  

Что особенного будет в iCar? Он, как в свое время iPhone и iPod, получит упрощенный интерфейс управления и будет управляться одной педалью, которая заменит педали газа и тормоза. Но, конечно, особых новшеств ждут от электроники авто: ведь Tesla - первая компания, которая разработала полностью электрический привод автомобиля и систему батарей для него. Да и Apple имеет некоторое отношение к разработкам в сфере электроники.

Аналитики печалятся, что с уходом Джобса проект может быть свернут. На каком основании? Apple сейчас на подъеме, и даже смерть отца-основателя корпорации не смогла пошатнуть ее позиции на рынке. Мало того, зная о скором уходе, Стив позаботился о том, чтобы его проекты продолжали жить. Так что шансы увидеть iCar на дороге есть. Все зависит от того, когда инженеры завершат работу над концептом.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1866

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт