Николай СУХОМОЗСКИЙ, писатель-фантаст, специально для «КП» в Украине». (10 октября 2011, 13:06)
Космического апокалипсиса не будет. Пока

Космического апокалипсиса не будет. Пока

Комментарии: 4
Юпитер в окуляре телескопа. Фото с сайта 1solar.ru.

Именно в этот "судный" день с нашей планетой должна максимально сблизиться "роковая" комета Еленина, за которой, к тому же, известный аргентинский астроном С. Тоскано узрел два крадущихся зонда инопланетян. Почему конец  света отменяется? Да потому, что "хвостатое чудовище" до нас не долетит – разрушится. А нападения не будет потому, что, как уже писала "КП" (21 мая, "Инопланетяне летят к нам на НЛО в хвосте кометы Еленина"), вышеупомянутый латиноамериканский звездочет "повелся" на первоапрельский розыгрыш китайских СМИ.

И все же успокаиваться не стоит. Ибо пришельцы в Солнечной системе таки появились. Причем - психически неполноценные…

СУПЕРБОМБА ПОДЛОЖЕНА, ФИТИЛЬ ЗАЖЖЕН

В ту далекую летнюю ночь я и двое моих друзей-журналистов, основательно размявшись восхождением на один из перевалов Копетдага, поздним вечером забрались в спальные мешки. Причем спиртного у нас не было, наркотиками никто не баловался, на учете в психиатрическом диспансере не состоял.

…Не знаю, действительно ли я ощутил толчок или только показалось. Протер глаза. Увы, "не показалось": на краю ближайшего валуна с трудом разглядел пульсирующее пятно, смахивающее на кусочек северного сияния. Заблудившегося любителя острых ощущений оно даже отдаленно не напоминало, а хэллоуин с его светящейся тыквой мы еще не отмечали.

– Что…, что… такое?! – то ли произнес, то ли подумал я и услышал (каким образом?):

– Я хочу вам добра.

Это был полусон-полуявь. И все же – больше явь.

– …Я – разумное существо из далекой галактики, где все по-другому. К примеру, наша мыслящая субстанция не имеет того, что вы называете телом. Носителями разума являются поля. Каждый из нас – особая форма материи с бесконечным числом степеней свободы: невидимая, неслышимая, неосязаемая, передвигающаяся с огромными скоростями в любой физической среде и практически не уничтожаемая. Чтобы существовать, нам не нужны еда, вода, кров, одежда, воздух строго определенного состава и т. п. Мы одинаково комфортно чувствуем себя в раскаленной плазме, абсолютном вакууме, при сверхвысоких перегрузках и чудовищной радиации. Однако своя ахиллесова пята ("откуда такие познания у пришельца?" - мелькнула у меня мысль и угасла) есть и у нас. Для того, что вы именуете "мозгом", губителен холод. Поведение пострадавших становится непредсказуемым, нередко – агрессивным. По этой причине на необитаемой планете создали Зону, в которую препровождали каждого, кто в той или иной степени "крио-повреждался".

Но однажды мы взбунтовались. И, захватив звездолет, сбежали. Соотечественники снарядили погоню. К нашему счастью, угнанный корабль оказался экспериментальным - он превосходил все известные образцы. Да вот облом ("Ну, и лексика у вас, господин пришелец!"): топливом служили редкие частицы, образующиеся при взрывах Сверхновых.

Не откладывая дела в долгий ящик, лучшие умы экипажа начали ломать головы в поисках выхода. И вскоре установили: необходимыми частицами обладают и планеты. Для чего их необходимо …испарять. Так что мы улетали все дальше, усеивая путь остаточным излучением умерщвленных "шариков".

Около двухсот лет назад по земному летоисчислению достигли Солнечной системы. С тех пор мы – ваши непрошенные гости. Кстати, вы об этом были не раз непроизвольно "проинформированы". Элементарная неосторожность нашего биолога – и вот уже газеты трубят о появлении в озере Лох-Несс невообразимого чудища. А когда происходит аварийный сброс защиты на зондах-контролерах, появляется информация о летающих тарелках.

Как-то в рубке звездолета прозвучал сигнал тревоги – локаторы обнаружили около Нептуна космический объект искусственного происхождения. Гостем оказался автоматический зонд из нашей Галактики. Невероятно, но нас выследили! Не исключено, по "посмертному" излучению уничтоженных планет.

Беспилотник мы, когда он приблизился к Земле, аннигилировали - ваши ученые с тех пор пытаются разгадать "тайну" Тунгусского метеорита.

В то же время мы прекрасно понимали: вслед за первым появится второй, третий автомат и если они исчезнут, прилетит корабль с экипажем. Но не для того же мы вырвались на свободу, дабы снова быть водворенными в ненавидимую Зону.

Началась подготовка к дальнейшему бегству. Встал вопрос о пополнении запасов топлива. Единственный выход - "одолжить" одну из планет у Солнечной системы. Одни из нас ратовали за Нептун или Плутон – в этом случае у вас еще оставался шанс на спасение. Увы, победили прагматики, исходящие из единственного критерия: чем массивнее планета, тем больше нужных частиц окажется в накопителях.

Выбор пал на Юпитер. Он медленно – в земном понимании – разогревается. И никто не в силах остановить губительный для Земли чудовищный взрыв.

…Утром меня разбудили ничего не подозревающие друзья.

Не таков ли зонд-контроллер, следящий за землянами? Фото с сайта ua.readme.ru.

Не таков ли зонд-контроллер, следящий за землянами? Фото с сайта ua.readme.ru.

СТЮАРДЕССА РАСПУХЛА ДО РАЗМЕРОВ КРОВАТИ

В начале 1985 года газета "Труд" опубликовала статью В. Вострухина"Ровно в 4.10", взорвавшую мировое сообщество. Автор взял интервью у членов экипажа ТУ-134А, выполнявшего обычный рейс. В районе Минска в ночном небе появился яркий эллипс, от него на землю упал луч света, вскоре преобразившийся в тройной голубовато-белый конус. Последний переместился, и самолет очутился в его недрах. Дальше возникли два шары. Новая серия геометрических превращений, вспышки-икры, необъяснимо мощные световые лучи…

После посадки оказалось, что магнитофонная запись переговоров экипажа с землей – запредельно низкого качества.

И это – не единственная таинственная деталь. Через год командиру воздушного судна ставят диагноз "множественная миелома", и он умирает. Второго пилота после обследования Киевской врачебно-летной экспертной комиссией признали негодным к летной работе. Научно-исследовательский институт экспериментальной и клинической терапии Грузинской ССР в медицинском заключении подчеркивает, что последний "подвергся электромагнитному воздействию неизвестной физической характеристики узким лучом от лобных долей мозга до сердца".

Бортпроводница злополучного рейса стала плохо видеть, а спустя два года, будучи беременной, настолько распухла, что …не помещалась на кровати.

Официальная версия произошедшего – последствия запуск ракет и (или) эксперименты, осуществляющиеся с помощью искусственно создаваемых облаков.

Я же вот уже четверть века размышляю над вопросом: не является ли событие 1988 года в горах Копетдага – не только продолжением, но и ОБЪЯСНЕНИЕМ случившегося тремя годами раньше "ровно в 4.10"? Не произошел ли и в тот раз "аварийный сброс защиты"? Что свидетельствует: инопланетяне все еще здесь – в утилитарных целях "разогревают" крупнейшую планету Солнечной системы.

И потом: Юпитер, действительно, излучает тепла вдвое больше, чем получает от Солнца, что для ученых остается интригующей загадкой (не брать же в расчет версию "разогрева" планеты гелиевыми дождями).

Кстати, публикации на тему пришельцев в СССР не приветствовались (у автора статьи "Ровно в 4.10" и главный редактор возникли серьезные проблемы – последнего после выговора вскоре уволили). Дабы обойти запрет, я скрутил "фигу в кармане": опубликовал свою историю под видом фантастического рассказа в малотиражном туркменском журнале…

Вдали – Солнце, на переднем плане – гипотетический звездолет пришельцев. Фото с сайта astronet.ru.

Вдали – Солнце, на переднем плане – гипотетический звездолет пришельцев. Фото с сайта astronet.ru.

Но вернемся к сегодняшнему дню. Существует ли у земной цивилизации шанс избежать гибели?

Да! И даже не один, а два с половиною. Но очень призрачные.

Шанс №1. Пришельцы по какой-то причине отказываются от своей затеи.

Шанс №2.Их преследователи настигают беглецов до finite la tragoediae и останавливают процесс уничтожения ни в чем не повинного Юпитера.

Полшанса.Поскольку для них и нас время течет по-разному, не исключено, земная наука до часа "Х" достигнет таких вершин, что сумеет изменить ситуацию в свою пользу.

(Больше материалов на данную тему на персональном сайте Николая Сухомозского www.suhomozskiy.ru).

КСТАТИ

"Нестандартная" комета или разведчик пришельцев?

Как бы поступил разведчик из иных миров, обнаружив неизвестную звездную систему? Первым делом начал бы изучать планету,  имеющую атмосферу, пригодную для возникновения жизни. И, конечно же, ни при каких обстоятельствах не приближался бы к раскаленному светилу.

Но именно так вела себя комета Беннета, открытая свыше ста лет тому. Небольшой объект с дрожащими "точками" быстро перемещался в пространстве и казался небезразличным к планетам: близко подошел к Венере, Земле, Марсу и Юпитеру. Обогнув по дуге Солнце, пришелец (или все-таки пришелица?) исчез в Космосе.

В ТЕМУ

Естественная гибель Солнечной системы*

События на Солнце Изменения на Земле
Возрастание яркости на 10%  Глобальная парниковая катастрофа
Возрастание яркости на 30% Испарение океанов
Возрастание яркости вдвое    Исчезновение всего живого
Увеличение диаметра в 170 раз (до орбиты Меркурия)       Частичная потеря атмосферы
Внезапное возрастание яркости в 5200 раз, увеличение диаметра до орбиты Земли – преобразование Солнца в красного гиганта Расплавятся даже каменные породы
Преобразование Солнца в белого карлика Землю отбросит за орбиту Марса

*Таблица составлена Н. Сухомозским и Н. Аврамчук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа логопедом Днепропетровскпогода со спутника по украинефильм Кинороман