На фестивале в Миргороде не будет  свиной корриды

На фестивале в Миргороде не будет "свиной корриды" [Обновлено]

Комментарии: 2
"Свинский фестиваль" вызвал протесты. Фото с сайта volynnews.com
Конкурс жиловальщиков Миргородского района, планировавшийся в рамках первого украинского фестиваля свинины "Праздник Миргородской свиньи-2011", отменен из-за протестов вегетарианцев.
 
- На фестивале не будет "свиной корриды", как заявляли днепропетровские радикальные вегетарианцы. Все это надумано теми, кто пытается дискредитировать традиционное потребление украинцами свинины, - сообщила представитель оргкомитета фестиваля Евгения Гулая.
 
15 октября действительно планировалось, что миргородские мясники продемонстрируют технику разделывания свиной полутуши, но вовсе не убийство животного. Проходить это должно было в специальном помещении на территории рынка. Учитывая, что в субботу на нем аншлаг, митинг вегетарианцев мог сорвать работу продавцов. Чтобы не пострадали селяне, приехавшие торговать на базар, конкурс отменили вообще.
 
- Те, кто действительно интересуется правильной разделкой туши, могут поучиться этому ремеслу у местных жителей. В Миргородском районе еще остались настоящие резники, которые перенимали опыт от предков, - рассказал "КП" сотрудник пресс-службы фестиваля Павел Фамарский.  – В остальном в программе фестиваля нет изменений. Будут и поросячие бега, и свиной зоопарк. В специальном загоне соберем все породы свиней, а посетители смогут покормить настоящих украинских поросят.
 
Также на фестивале может быть побит рекорд. Из мяса и сала хрюшек повара приготовят 70 блюд (!). Но самое главное, миргородчане хотят привлечь внимание к местной породе свиньи. Именно миргородская хрюшка – родич украинских бурых, бекон которых в начале ХХ века отправляли за границу. Сейчас миргородских свиней практически не разводят, ведь они медленно набирают вес. Но зато по качеству мяса и сала превосходит всех своих сородичей.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт