Владимир ЛАГОВСКИЙ. (8 октября 2011)
Сегодня ночью ожидается звездный ливень. Загадывайте желания

Сегодня ночью ожидается звездный ливень. Загадывайте желания

Комментарии: 7
Дождь может превратиться в настоящий ливень!

Дракониды, они же Джакобиниды, - это пыль и мелкие камешки, потерянные кометой Джакобини - Циннера. Наша планета сейчас как раз проходит сквозь поток этих частичек, которые сгорают на высотах 70 - 80 километров примерно по десятку в час. И выпадают скромным звездным дождем. Но в ночь на воскресенье ожидается, что дождь может превратиться в настоящий ливень. И количество падающих звезд превысит тысячу в час. А то и несколько тысяч, как это случалось в 1933 и 1946 годах. Это очень много. По крайней мере еще в мае некоторые астрономы предрекали на октябрь столь красочное зрелище, сравнимое с теми - прошлого века.

Проверить, оправдались ли прогнозы, можно во всем Северном полушарии. Смотреть надо на северо-запад, высоко задрав голову, начиная с 20 часов по Киеву. Созвездие Дракона, из которого будут вылетать огненные струйки, находится чуть левее и выше Большой Медведицы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт