В ночь с 8 на 9 октября пройдет метеоритный дождь

В ночь с 8 на 9 октября пройдет метеоритный дождь

В ночь с 8 на 9 октября пройдет метеоритный дождь
Жителям северного полушария посчастливится пронаблюдать за метеоритным дождем, который "прольется" в ночь на 9 октября. Тысячи метеоритов, сгорающих в плотных слоях атмосферы - невероятное зрелище, которое происходит раз в несколько десятилетий. Лучший вид будет простираться от Урала до Сибири и Дальнего Востока, сообщил астроном-наблюдатель Томского планетария Евгений Парфенов.
 
"Созвездие Дракона, откуда и вылетают метеоры, названные Драконидами, - это северное созвездие. Их можно наблюдать ежегодно, но их активность почти нулевая. Сейчас же ожидается всплеск активности из-за того, что комета, породившая метеоритный дождь, заходит в ближайшую точку своей орбиты", - сказал Парфенов.
 
Астрономы считают усиление активности метеоритного потока очень редким явлением - ранее оно наблюдалось в 1933 и 1946 годах. В ночь 9 октября все желающие могут наблюдать до 1 тыс. метеоритов в час. "То есть каждые три-четыре секунды будет падать метеорит", - уточнил астроном.
 
Увидеть метеориты  можно будет невооруженным глазом, однако многое зависит от погоды. Пронаблюдать за сгоранием мелких твердых тел в плотных слоях атмосферы сможет помешать лишь луна, находящаяся в полной фазе, передает "Интерфакс". 
загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 17

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 1

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 227

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа в Одессе снабжениеsinoptik.uaфильм Лучшее предложение