Солнце изменило цвет

Солнце изменило цвет

Рентгеновские и ультрафиолетовые изображения помогут ученым понять, как солнце работает. Фото: C сайта dailymail.co.uk

Таким Солнце еще никто не видел! Специалистам НАСА с помощью обсерватории солнечной динамики (SDO), которая стартовала с мыса Канаверал во Флориде в феврале 2010 года, удалось получить уникальные снимки Солнца. Обсерватория сейчас находится на орбите 22 000 км над Землей. Светило предстало на его снимках в достаточно высоком разрешении и в разных диапазонах, в том числе, в невидимых человеческому глазу рентгеновском и ультрафиолетовом, сообщает  dailymail.

На фотографиях видно, как внутри наше светило буквально кипит. До сих пор астрономы не думали, что им посчастливиться увидеть внутреннюю работу Солнца. Так, например, некоторые изображения показывают никогда ранее не виданные солнечные потоки и солнечные пятна.

Ясность изображений SDO означает, что ученые получат более полную картину научных данных о Солнце, чем любой другой космический корабль. Каждый день он посылает 1,5 терабайт данных, равный 500 000 песен на MP3-плеер.

Во время своей пятилетней миссии SDO будет изучать магнитные поля Солнца и поможет лучше понять, какую роль Солнце играет в климате Земли.

На пятилетнюю миссию, которая, как ожидается потратить $ 855 million.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт