Анна ПУПЧЕНКО, Николай ТИМОШЕНКО («КП» - Днепропетровск») (5 апреля 2007)
Рексу пришили нос

Рексу пришили нос

Рекс - любимый пес сотрудников одной из днепродзержинских автомоек. Недавно он прибежал под утро к хозяевам весь окровавленный. Осмотрев бедолагу, люди обнаружили, что у него либо отгрызен, либо отрублен нос. Орган держался на маленьком кусочке кожи. Пес скулил от боли и едва держался на лапах.

- Мы даже боялись, что он умрет, - вспоминает работник автомойки Валерий Филиппович.

Израненного пса тут же посадили в машину и отвезли в ветеринарную лечебницу. Там специалисты начали совещаться: не проще ли провести ампутацию? Но как жить собаке без носа? И ветеринары решились на операцию. К счастью, она прошла успешно. Алла Свитыч, заведующая лечебницей, убеждена: вскоре к животному вернется нюх.

Рекса выписали, и он снова живет на автомойке. Через неделю ему снимут швы.

Когда корреспондент «КП» подошел к собаке, то она испугалась и забилась в будку. На морде четвероногого хорошо были видны следы операции.

- А раньше ведь никого не боялся, - печально говорит хозяин. - Так смело охранял территорию, что ни один злодей не мог пробраться. Рекс всегда мне нравился своим исключительным послушанием. Если приказано сидеть или лежать, сразу исполнит. Он уже семь лет с нами.

- Кто же мог такое сделать?

- Думаю, другой пес порвал, - пожимает плечами собеседник.

А вот у ветеринара Аллы Свитыч иное мнение:

- Скорее всего, это сделали люди. Сейчас очень много развелось живодеров. Однажды к нам в лечебницу доставили собаку - всю в наколках. Она потерялась, а потом приползла к хозяевам едва живая и опухшая. Какие-то садисты поймали ее и тренировались на ней делать татуировки. Тело было в сплошных ранах. Нам ничего не оставалось, как усыпить животное.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу работу в Харькове автомеханикомПогода в АзовскомКэти Гриффин