Тайны ордена тамплиеров

Тайны ордена тамплиеров

Так продолжалось до 12 октября 1307 года - дня, когда король Франции Филипп Красивый начал операцию против ордена. Тамплиеров обвинили в ереси, их резиденции разгромили, имущество конфисковали, а рыцарей передали в руки инквизиции. 

Сокровища Ла-Рошель

Среди множества протоколов признаний особенно интересен один - с показаниями рыцаря Жана де Шалона. Он утверждал, что в ночь перед арестами из Парижа вышли три крытые повозки, груженные сундуками с сокровищами храма. Повозки сопровождал конвой из 42 рыцарей во главе с магистром Гуго де Шалоном и Жераром де Вилье. Рыцари и груз должны были прибыть в порт, где их ждали 17 кораблей. Но! Согласитесь, количество кораблей многовато для трех повозок... Возможно, существовали и другие обозы? И что было в этих сундуках? Ведь словом "сокровища" в средние века называли еще и тайные архивы. 

Историки предполагают: сокровища храма - это секретные архивы ордена. И направлялись они, конечно же, в неприступный порт Ла-Рошель, принадлежавший тамплиерам.   

Правда, достиг ли груз порта - не известно. Ясно только, что архивы ордена не значатся в списках захваченного, а рыцари, сопровождавшие груз, скрылись от ареста.   

Серебряный запас и главная тайна Храма

Еще одна загадка: откуда тамплиеры брали серебро - металл, не найденный к тому времени на территории Европы, - которым они буквально наводнили страны Римской империи? А ведь благодаря этому серебру орден финансировал строительство 80 огромных готических соборов и около 70 церквей. 

Жан де ла Варанд, историк из Нормандии, говорит, что тамплиеры вывезли много этого металла из Мексики. А вот и свидетельство, которое исследователи нашли... в росписи храма тамплиеров в Бургони (XII век). Среди людей, окружающих Христа, можно увидеть мужчину с большими ушными раковинами, украшенного перьями и в одежде, похожей на одежду индейцев, а на голове - шлем викинга. Как известно, инки и их предшественники имели обычай оттягивать уши, вставлять в мочки тяжелые кольца. Такое трудно выдумать. Они также, безусловно, знали о викингах, на что указывает шлем на голове мужчины. Но откуда?

Еще один факт: недавно в Национальном архиве Франции нашли печати ордена, захваченные людьми Филиппа Красивого в 1307 году. На одной из них надпись "Тайна храма". В центре - фигура человека в набедренной повязке, на голове - убор из перьев. В правой руке - лук, под ним - крест с изогнутыми концами, распространенный в Скандинавии символ эпохи викингов. Опять загадка…

Получается, тамплиеры задолго до Колумба знали о существовании континента, который мы теперь называем Америкой, и Нового Света. Это и была их большая тайна, охраняли которую высшие иерархи ордена и Великий магистр… 

ВАЖНО

Возможно, история бы обернулась совершенно иначе, если бы в те времена могли пользоваться мобильной связью. 

Охранять это сокровище нет надобности... "Мгновенно удвоим ваши деньги" - так называется акция, с помощью которой можно удвоить свои "сбережения" на счету мобильного. Воспользоваться ею могут все, кто подключен к тарифам "Супер МТС без платы за соединение". Ее суть в том, что после пополнения счета автоматически начисляются денежные бонусы. Например, если положить на счет от 35 до 49 грн., дополнительно получаешь 35 грн. При пополнении на сумму от 50 до 79 грн. на счет в течение суток попадает бонусных 50 грн. Если же перечислить от 80 грн. и выше - на счету будет больше на целых 80 дополнительных бонусных гривен. Бонусы можно использовать в течение 10 дней с момента начисления по собственному усмотрению: на оплату звонков, SMS и MMS по Украине, услуги GPRS-интернета. Главное - успеть подключиться к акции до 30 ноября. Для этого нужно отослать запрос *250#. Стоимость подключения зависит от тарифа абонента - от 5 до 15 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт