Компьютерные мыши стали выпускать с измерителем уровня стресса

Компьютерные мыши стали выпускать с измерителем уровня стресса

Мышь дополненная стрессомером Фото: compulenta.ru

Японские исследователи разработали систему определения уровня стресса во время работы за компьютером

Устройство состоит из датчика, который с помощью инфракрасного просвечивания пальца отслеживает показатели движения крови, и анализирующей эти данные программы. Чтобы узнать об уровне стресса по четырехбалльной шкале, необходимо поместить кончик пальца на сенсор и подержать его 10 секунд, сообщает compulenta.ru.

Прибор, созданный под руководством профессора Университета Токио Метрополитан Осаму Нитты, существует в двух вариантах. Одна модификация представляет собой умещающуюся в ладони пластину, а другая интегрирована в компьютерную мышь. В обоих случаях прибор подключается к компьютеру - так что пользователь, находящийся перед монитором, может в реальном времени следить за тем, не впал ли он вдруг в стресс.

По словам профессора Нитты, алгоритм достаточно надежен для определения состояния нервной системы человека: сравнение его результатов с медицинской проверкой гормонального фона подопытных показало корреляцию (статистическую взаимосвязь) в 70% случаев.

Технология была представлена на выставке Innovation Japan 2011, которая проходила 21–22 сентября в Токио. Дальнейшей целью исследователи называют создание устройства, которое не требует доступа к компьютеру. Его можно будет встроить в мебель или другие окружающие предметы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа senior java developer for efgsinoptik.uaArchie Kao