Лауреат Нобелевки по медицине умер за 4 дня до победы

Лауреат Нобелевки по медицине умер за 4 дня до победы

Нобелевская медаль. Фото: из архива КП
Канадский ученый Ральф Штайнман, который стал лауреатом этого года Нобелевской премии по медицине, умер 30 сентября, передает ВВС, ссылаясь на представителя Рокфеллеровского университета. 
 
68-летний Штайнман скончался несколько дней назад после четырехлетней борьбы с раком поджелудочной железы. Диагноз рака был поставлен ученому четыре года назад. Его жизнь удалось продлить на четыре года с помощью им же самим разработанной иммунотерапии.
 
Интересно, что это не первый случай присуждения Нобелевской премии посмертно. Эрик Аксель Карлсфельдт - шведский поэт, нобелевский лауреат 1931 года. Премия по литературе была присуждена ему спустя шесть месяцев после его смерти, что вызвало недовольство, особенно в Швеции, в связи с чем Шведской академии пришлось напомнить, что согласно правилам присуждения Нобелевской премии, посмертное награждение возможно в том случае, если кандидатура впервые выдвигалась еще до смерти лауреата. 
 
Генеральному секретарю ООН Дагу Хаммершельду Нобелевская премия была присуждена посмертно в 1961 году за деятельность, направленную на укрепление Организации Объединенных Наций. В сентябре 1961 года в авиакатастрофе над Конго Хаммаршельд погиб, а в октябре Нобелевский комитет объявил, что он стал лауреатом премии мира за 1961 год.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 103

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт