Инженеры создали робота-собаку, который с легкостью переносит тяжелые грузы по любой местности Комментарии: 4

Еще пару лет назад компания Boston Dynamics, известная всему миру своими разработками в области шагающих роботов, получила от Управления перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA контракт на сумму в 32 миллиона долларов. Взамен компания обязалась создать крупный вариант  четвероного шагающего робота BigDog. И вот, похоже, работа подходит к логическому завершению...

На международной конференции IEEE 2011 года по вопросам роботов и интеллектуальных систем (2011 IEEE International Conference on Intelligent Robots and Systems), Марк Рэйберт (Marc Raibert), основатель и глава компании Boston Dynamicsприоткрыл наконец-то занавес над разработкой революционного робота-собаки. 
 
 
По его словам, робот LS3 (Legged Squad Support System) предназначается для транспортировки грузов по пересеченной местности. Его грузоподъемность составляет около 180 килограмм и имеет запас хода в 30 километров. Благодаря некоторым уловкам инженеров компании Boston Dynamics, робот LS3, называемый ими BullDog и AlphaDog, будет передвигаться намного тише, чем его предшественник. Он будет в состоянии перепрыгивать через препятствия и самостоятельно подниматься после падений, сообщает dailytechinfo.org. На конференции Марк Рэйберт продемонстрировал впечатляющее видео, на котором был снят робот LS3, двигающийся по пересеченной местности шагом и бегом, так же в видеоролике было показано то, как два человека пытались свалить этого робота с ног, но это им не удалось. Оценить возможности машины можете и вы, просмотрев видео ниже. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ваканцииПогода в АзовскомЕвгения Хиривская