Сегодня 20 февраля -1°C
В Украине нашли поселение настоящих амишей: люди отказались от техники и рожают по 15 детей

В Украине нашли поселение настоящих амишей: люди отказались от техники и рожают по 15 детей

Комментарии: 11
Община, по примеру своих американских "коллег", решила отказаться от всех благ цивилизации. Фото с сайта tsn.ua.

В 118 километрах от Черновцов обнаружили село, в котором живут амиши - представители религиозного движения, которые не признают благ цивилизации и держатся подальше от государства.

Так поселения украинских амишей нет даже на карте Украины. Главная идея его жителей - подальше от государства - и цивилизации.

Внутри общины действует запрет на технику, украшения, аборты, авиаперелеты и современный стиль. И главное - никакой греховной связи с государством.

Беглецы от мира дают детям право сбежать. За три года до крещения, а крестятся они взрослыми - подростков отправляют познавать грешные прелести мира. Амишами становятся лишь те, кто возвращается. От других детей публично отказываются навсегда. Все настолько странно - что в США, где в основном и живут амиши, сделали их взросления популярным теле-шоу, передает ТСН.

Жительнице села Марине еще нет тридцати. Но ей надо вдвое увеличить количество малышей. 15-20 детей у амишей - норма. У ее бабушки - триста внуков. Живут в голубых домах, по несколько поколений во дворе. Старшие воспитывают младших. Поэтому в школе учатся только до восьмого класса.

Амишей освещают дома керосиновыми лампами, не строят церквей и не посещают кладбища. Все амишивские могилы зарастают бурьяном. Все, кроме одной. Ее без надгробной таблички узнают сотни паломников. Здесь похоронен местный пророк Иоанн Деркач, который ознакомил крестьян с верой амишей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 906 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 374

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2275

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 574

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".