В Украине нашли поселение настоящих амишей: люди отказались от техники и рожают по 15 детей

В Украине нашли поселение настоящих амишей: люди отказались от техники и рожают по 15 детей

Комментарии: 11
Община, по примеру своих американских "коллег", решила отказаться от всех благ цивилизации. Фото с сайта tsn.ua.

В 118 километрах от Черновцов обнаружили село, в котором живут амиши - представители религиозного движения, которые не признают благ цивилизации и держатся подальше от государства.

Так поселения украинских амишей нет даже на карте Украины. Главная идея его жителей - подальше от государства - и цивилизации.

Внутри общины действует запрет на технику, украшения, аборты, авиаперелеты и современный стиль. И главное - никакой греховной связи с государством.

Беглецы от мира дают детям право сбежать. За три года до крещения, а крестятся они взрослыми - подростков отправляют познавать грешные прелести мира. Амишами становятся лишь те, кто возвращается. От других детей публично отказываются навсегда. Все настолько странно - что в США, где в основном и живут амиши, сделали их взросления популярным теле-шоу, передает ТСН.

Жительнице села Марине еще нет тридцати. Но ей надо вдвое увеличить количество малышей. 15-20 детей у амишей - норма. У ее бабушки - триста внуков. Живут в голубых домах, по несколько поколений во дворе. Старшие воспитывают младших. Поэтому в школе учатся только до восьмого класса.

Амишей освещают дома керосиновыми лампами, не строят церквей и не посещают кладбища. Все амишивские могилы зарастают бурьяном. Все, кроме одной. Ее без надгробной таблички узнают сотни паломников. Здесь похоронен местный пророк Иоанн Деркач, который ознакомил крестьян с верой амишей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт