Евгений ГАВРИН («КП» - Крым») (3 октября 2011)

Крымского селянина могут посадить за убийство коровы Комментарии: 10

Новость о зверской расправе над коровой, произошедшей в одном из сел полуострова, потрясла не только защитников животных, но и обычных людей. 

- Мы узнали об этом на одном из круглых столов от сотрудника милиции, - рассказала "КП" председатель общественной организации "Центр помощи животным" Мария Поддубная. - Оказалось, что с начала этого года в МВД поступила 91 жалоба на жестокое обращение с животными, и силовики возбудили 2 уголовных дела. То, что милиция отреагировала на факт убийства коровы, - беспрецедентно, ведь подобные акты происходят чуть ли не каждый день, а на них никто не обращает внимания. 

Официально в Крымском главке МВД деталей этого происшествия не разглашают. Говорят только, что формулировка, будто бы мужчина убил корову, не верна. По мнению силовиков, это рядовое нарушение моральных и этических норм, которое подпадает под статью о грубом обращении с животными. Как стало известно "КП", хозяин убитого животного несколько месяцев держал трехлетнюю корову в темном хлеву под замком.

- В милицию о действиях мужчины заявили его соседи, услышав, как обессиленное животное дико мычит в закрытом сарае, - сообщает источник. - Говорят, что у хозяина коровы просто не было средств на покупку корма. И чтобы облегчить участь умирающей от голода буренке, мужчина несколько раз нанес ей удар молотком в область черепа. 

Защитники животных поясняют, что мясо забитого таким образом животного ни в коем случае нельзя пускать в продажу. Оно просто не годится в пищу. По их словам, во время предсмертной агонии в кровь выбрасывается огромное количества адреналина. Попадание большой концентрации этого гормона в человеческий организм может привести к различным заболеваниям. За убийство буренки мужчине грозит штраф 850 гривен или арест на срок до шести месяцев. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34778 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

автоэлектрик вакансии Харьков