Кого вы считаете своим главным учителем в жизни?

Кого вы считаете своим главным учителем в жизни? [вопрос дня]

Комментарии: 4
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Михаил ЧЕЧЕТОВ, депутат Верховной Рады:

- Главным учителем в своей жизни я считаю своего главного научного руководителя диссертации. Это был человек из простой шахтерской семьи, и именно он дал мне путевку в жизнь. Ему я благодарен не только за научные звания и степени, но и за простую жизненную науку.

Кузьма СКРЯБИН, украинский певец, музыкант:

- Школьную учительницу английского языка Татьяну Франковну и преподавателя анатомии медуниверситета в Карелии, где я учился, Тамару Алексеевну Веселову. Это учителя от Бога, и я им глубоко признателен.

Святослав МАСЛАК, председатель областного Общества защиты прав потребителей, Харьков:

- На каждом этапе жизни у меня были свои учителя. И это были не только люди, но и ситуации, места, время.

Евгений ЦАРЬКОВ, нардеп-коммунист, Одесса:

- Кроме Владимира Ильича Ленина, моим главным учителем считаю Петра Симоненко. Он много сделал для меня и как для коммуниста, и как для человека, способствовал тому, чтобы я закрепился на политическом поприще.

Петр КУЦЕНКО, скульптор, заслуженный художник Украины, Днепропетровск:

- Мне посчастливилось познакомиться со скульптором Алексеем Ивановичем Жиратковым. Он не только учил меня мастерству, но и помогал в разных жизненных ситуациях. Его уже нет в живых, но до сих пор считаю его своим учителем.

Александр ШЕРЕШ, главный токсиколог Минздрава АРК, Симферополь:

- Профессора Юрия Свиргуненко, который преподавал мне, когда я был еще студентом, помог определиться с профессией. Этот человек заложил основу  анестезиолого-реанимационной службы Крыма. Он говорил, что выходить больного после операции - это настоящее искусство!

Александр ПРИТУЛА, президент Всеукраинской федерации национальных единоборств "Спас", Запорожье:

- Главным учителем считаю народного депутата Украины - Анатолия Ермака, который в 2003 году погиб в автокатастрофе. Общение с ним дало мне колоссальную закалку на всю жизнь. Он был олицетворением чести и совести. 

Николай ЛЕВЧЕНКО, секретарь горсовета, Донецк:

- Моего тренера по баскетболу Павла Ивановича. Я учился в училище олимпийского резерва и практически не жил дома - мы обязаны были переехать в общежитие. Поэтому тренер был для всех нас и мать, и отец, и брат, и друг. Он меня научил очень многому, и не только в спорте. 

Сергей, читатель сайта kp.ua: 

- Мои главные учителя - это мои родители. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11203 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт