Cуд cможет лишать украинцев имущества еще до приговора

Cуд cможет лишать украинцев имущества еще до приговора

Комментарии: 4
Суд сможет конфисковать имущество родственников лдо приговора. Фото sxc.hu
Минюст подготовил, а Кабмин одобрил новый вид конфискации имущества и денег у граждан, привлеченных к суду, - "специальную конфискацию". Если Рада проголосует, а Президент подпишет изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, то суду достаточно будет принять решение о специальной конфискации, и подсудимый и его родственники могут потерять все имущество еще до вынесения приговора обвиняемому, пишет ТСН со ссылкой на weekly.ua. 
 
Cейчас в Уголовном кодексе Украины конфискация - это вид наказания, такой же, как, например, лишение свободы, и применяется она только по тем статьям, в которых прописана.
 
Минюст же предлагает разрешить конфискацию имущества, денег и ценностей у подсудимого по любой статье, если суд решит, что оно нажито преступным путем.
В течении процесса судья специальным решением наложит арест на имущество подсудимого, и если он будет признан виновным, то имущество под арестом будет у него конфисковано в пользу государства, - объясняют юристы.
 
Если сейчас можно конфисковать только то, что принадлежит непосредственно подсудимому, то под "специальную компенсацию" попадет "все имущество, которое использовалось для совершения преступления или было приобретено за счет преступления". То есть при желании суд сможет конфисковать переписанную на имя тещи квартиру или подаренные жене бриллианты.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1079

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт