Европейский суд обязал Украину выплатить 8 тысяч евро грабителю

Европейский суд обязал Украину выплатить 8 тысяч евро грабителю

Европейский суд обязал Украину выплатить 8 тысяч евро грабителю.

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 8 тысяч евро компенсации за моральный ущерб 40-летнему уроженцу Харькова Валерию Третьякову за чрезмерную длительность содержания его под стражей до осуждения.

Согласно сообщению пресс-службы суда, в сентябре 2007 года Третьяков был осужден за то, что обокрал квартиру и причинил ее владельцу тяжкие телесные повреждения, избив его сковородкой.

Он был приговорен к 5 годам и 7 месяцам лишения свободы, однако после объявления приговора вышел на свободу. Поскольку к тому времени, когда он был осужден, Третьяков уже отбыл срок лишения свободы, к которому его приговорили, передает ТСН со ссылкой на ukranews.

Третьяков жаловался на незаконность его ареста и содержания под стражей в ходе судебного разбирательства, на чрезмерную длительность содержания под стражей до осуждения. А также на то, что его прошения об освобождении, которые он подавал в ходе суда, так и не были рассмотрены.

Единогласным решением суд признал факт нарушения права на свободу и личную неприкосновенность, а также права на справедливое судебное разбирательство в разумный срок.

Согласно отчету комитета министров Совета Европы, в 2010 году Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 2,5 миллиона евро по своим решениям по жалобам граждан Украины о нарушении своих прав.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт