Противотуберкулезную вакцину завезут в роддома Украины на следующей неделе

Эта вакцина прошла лабораторное подтверждение качества и до конца недели будет развезена по регионам. Так что уже со следующей недели новорожденные будут прививаться. 220 тысяч доз закроют потребность в противотуберкулезной вакцине (так называемой БЦЖ) на ближайшие два месяца. Но бояться перебоев с поставками в дальнейшем не стоит.

- БЦЖ для грудных детей уже в стране, - подчеркнул главный специалист Управления общественного здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия населения Минздрава Украины Сергей Платов. – Они имеют самый продолжительный период контроля качества – 80 дней. А без документов, подтверждающих качество, пропустить вакцину нельзя. Поэтому она поступит на места только в ноябре.

Сейчас лабораторный контроль качества проходит 1 млн. 8 тыс. доз вакцины БЦЖ российского производства. Если исследования подтвердят ее безопасность, то уже с ноября начнутся поставки в регионы. Тогда потребность в средствах профилактики туберкулеза для детей в Украине будет закрыта на сто процентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 71

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт