Сегодня 20 февраля +1°C

Противотуберкулезную вакцину завезут в роддома Украины на следующей неделе

Эта вакцина прошла лабораторное подтверждение качества и до конца недели будет развезена по регионам. Так что уже со следующей недели новорожденные будут прививаться. 220 тысяч доз закроют потребность в противотуберкулезной вакцине (так называемой БЦЖ) на ближайшие два месяца. Но бояться перебоев с поставками в дальнейшем не стоит.

- БЦЖ для грудных детей уже в стране, - подчеркнул главный специалист Управления общественного здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия населения Минздрава Украины Сергей Платов. – Они имеют самый продолжительный период контроля качества – 80 дней. А без документов, подтверждающих качество, пропустить вакцину нельзя. Поэтому она поступит на места только в ноябре.

Сейчас лабораторный контроль качества проходит 1 млн. 8 тыс. доз вакцины БЦЖ российского производства. Если исследования подтвердят ее безопасность, то уже с ноября начнутся поставки в регионы. Тогда потребность в средствах профилактики туберкулеза для детей в Украине будет закрыта на сто процентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт