Несколько дней будет бушевать магнитная буря

Несколько дней будет бушевать магнитная буря

Комментарии: 2

Такой неутешительный прогноз дают специалисты Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева (ФИАН). Первые звоночки прозвучали еще в конце прошлой недели. 22 сентября на восточном краю Солнца произошел такой сильный взрыв, что по всей поверхности светила прошла ударная волна, похожая на цунами.

Сейчас по направлению к нам несутся потоки заряженных частиц - так называемый корональный выброс - с огромной скоростью 1200 км/сек. И магнитное поле планеты принимает на себя удар за ударом. Поэтому, по прогнозам метеорологов, геомагнитные возмущения ожидаются сильные. И продлятся до конца недели.

Что ожидать от солнечного "обстрела"? Не исключены локальные нарушения в радио- и телефонной связи, скачки напряжения, короткие замыкания. "Солнечные удары" скажутся и на здоровье. В группу риска попадут не только метеочувствительные граждане, сердечники и те, кто страдает заболеваниями нервной системы. Удар магнитной бури почувствуют на себе даже вполне здоровые люди, обычно не страдающие от аномальной солнечной активности. Медики советуют по возможности снизить все физические и психологические нагрузки на организм. Не нервничать и не переутомляться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии фотомодель ХарьковСиноптикфильм Metallica: Сквозь невозможное на kinoafisha.ua