Нести Олимпийский факел в 2012 году доверят роботу-малышу?

Нести Олимпийский факел в 2012 году доверят роботу-малышу? [Фото, видео]

Ученые из Уэльского университета Аберистуит (Aberystwyth University), которые предложили на эту роль кандидатуру робота iCub, уверены, что их кандидату не будет отказано в чести участвовать в доставке Олимпийского факела во время Олимпийских Игр 2012 года, открытие которых будет проходить в Лондоне. 

По их словам, это, участие робота в доставке факела - это своеобразная даньпамяти Алану Тьюрингу (Alan Turing), человеку который оказал огромное влияние на развитие области вычислительной техники, и которому в 2012 году исполнилось бы 100 лет.

Стоит отметить, что изначально целью создания робота iCub было изучение методов познания детьми окружающего их мира и перенос этих методов и принципов в область робототехники. Робот iCub является частью обширного международного проекта RobotCub, по всем параметрам строение тела робота iCub соответствует строению тела ребенка в возрасте 3.5 года. Робот имеет корпус, высотой 1 метра, а все его подвижные части имеют 53 степени свободы. Его лицо может менять выражение, вместо глаз установлены две VGA-камеры, в качестве органов слуха используются два микрофона, сообщает dailytechinfo.org. Робот уже был назначен кандидатом в программу Olympic Torch Relay, спонсором которой является финансовая корпорация Lloyds TSB, но, кажется, робот iCub не удовлетворяет основным требованиям, предъявляемым к кандидатам. Каждый кандидат должен быть не моложе 12 лет и являться постоянным жителем Великобритании. Роботу iCub меньше 12 лет, и будучи "жителем" Великобритании, он не является живым существом вообще. Но, вероятно, для этого необычного кандидата могут быть сделаны исключения из этих правил.
 
 
 
СПРАВКА КП
 
Алан Тьюринг родился в Лондоне 23 июня 1912 года. Фактически является основателем области информатики и искусственного интеллекта. Помимо этого, он широко известен благодаря его вкладу во взлом кода шифрования немецкой шифровальной машины "Enigma" во время Второй мировой войны. Для этого по чертежам Тьюринга было создано специальное электромеханическое устройство, названное "bombe", осуществившее расшифровку кода Энигмы. Помимо этого на счету Алана Тьюринга числится разработка первого компьютера, который был способен хранить внутри себя введенную в него программу. А так называемый "тест Тьюринга" используется по сей день для определения интеллектуальных способностей компьютеров и программ.  
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт