Студентка, ударившая Табачника, продолжит учиться в Могилянке

Студентка, ударившая Табачника, продолжит учиться в Могилянке

Девушка продолжит учебу в Могилянке. Фото УНИАН

Студентка Национального университета Киево-Могилянская академия Дарина Степаненко, которая ткнула в лицо министру образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрию Табачнику букетом цветов, продолжит учиться в этом вузе, сообщил президент НаУКМА Сергей Квит.

- Мы выражаем понимание и моральную поддержку Дарине в трудное время и верим в ее мудрость и рассудительность, а также в том, что она пересмотрит свое отношение к подобным формам выражения протеста от имени университетской среды, - написал он в своем блоге в понедельник, комментируя результаты встречи с представителями студенческих организаций университета.

- Оценивая ее поступок с букетом цветов, мы считаем, что она, несмотря на искренность своих мотиваций, была втянута в масштабную информационную провокацию, целью которой было создание грязного информационного фона вокруг Киево-Могилянской академии, - отметил Квит.

Президент Могилянки подчеркнул, что корпоративное соглашение со Степаненко разрываться не будет, передает Корреспондент со ссылкой на Интерфакс.

Как мы сообщали, 22 сентября в ходе форума министров образования европейских стран в клубе Кабинета министров в Киеве студентка Киево-Могилянской академии Степаненко демонстративно ткнула в лицо Табачнику букетом цветов. Он схватил ее за руку и остановил. Девушка вышла из зала.

В комментариях журналистам Степаненко сказала, что своим поступком выразила протест против запрета проводить в четверг акцию студентов. После этого студентка села в машину, но к ней подошли правоохранители и забрали ее в милицию. Там был составлен административный протокол по факту ее поступка. У нее взято обязательство явки в суд.

Сам Табачник заявил, что спокойно относится к этому инциденту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

помошник женщины руководителя киевсиноптикhttp://kinoafisha.ua/films/anjelika-markiza-angelov