В Харькове офицер отбил солдату селезенку за разговор по мобильному

В Харькове офицер отбил солдату селезенку за разговор по мобильному

Комментарии: 6
Офицер отбил солдату селезенку Фото: Корреспондент

Военная прокуратура Харьковского гарнизона возбудила уголовное дело в отношении офицера, который отбил солдату селезенку.

Как сообщили в военной прокуратуре Центрального региона Украины, по результатам проверки соблюдения законодательства по вопросам сохранности жизни и здоровья военнослужащих Харьковского университета Воздушных Сил возбуждено уголовное дело в отношении одного из командиров факультета противовоздушной обороны сухопутных войск, пишет УНИАН.

- Установлено, что во время проведения вечерней прогулки на плацу университета командир был не доволен якобы невыполнением одним из солдат своих обязанностей по воинской службе, а именно его приказа о запрете пользоваться мобильным телефоном в строю. За это командир, превышая свои служебные полномочия, "нанес солдату один удар кулаком в спину, - говорится в сообщении .

В результате удара солдат "получил подкапсульный разрыв селезенки, что привело к утрате указанного органа, то есть преднамеренному тяжелому телесному повреждению, опасному для жизни", отметили в пресс-центре.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт