Качеству каких наших товаров вы доверяете?

Качеству каких наших товаров вы доверяете?

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Маша ЕФРОСИНИНА, телеведущая Нового канала:

- Несколько лет назад у моей дочери были проблемы после употребления продуктов из супермаркетов - случались отравления, аллергия. С тех пор мы покупаем еду у бабушек и фермеров. Кроме того, у меня есть несколько проверенных людей на рыках, которые занимаются эко-продуктами. 

Ольга СУМСКАЯ, актриса:

- Мы с мужем покупаем молоко и кефир у крестьян. Мясо - только на базаре, икру полностью исключили из своего рациона, когда узнали, сколько там консервантов: присутствует даже формалин. Овощи и фрукты покупаем не "пластмассовые" и гигантских размеров, а мелкие и "с червячками". Единственное, чему я не доверяю, - это качеству украинской воды. Мы единственная страна в Европе, где нет госстандартов на воду.

Влада ПРОКАЕВА, глава фонда "Одаренные дети - будущее Украины":

- Очень обидно, что список качественных украинских производителей невелик. Но мне очень нравятся отечественные овощи, сезонные фрукты, а также молочная и мясная продукция. Обычно все это я покупаю у проверенных продавцов на рынке или же у тех продавцов, кто зарекомендовал себя положительно.

Григорий ЧАПКИС, хореограф:

- Я не доверяю качеству наших товаров. Стараюсь покупать пищевые продукты белорусского производителя.

Инна ЦИМБАЛЮК, телеведущая: 

- В принципе я доверяю нашей сельскохозяйственной промышленности, продукты покупаю только на базаре.   

Владимир ГОРЯНСКИЙ, актер:

- Сложный вопрос… У меня есть собственная ферма под Измаилом, и я часто беру продукты оттуда: мясо, молоко. Также я владею домиком в селе - и покупаю продукты у соседей. Обычно это творог, картошка, домашние яйца. К счастью, я не завишу от наших супермаркетов, которым совсем не доверяю. 

Николай ПЕТРОВ, начальник городского управления торговли, Запорожье:

- Уверенно могу говорить только о продуктах питания. Думаю, у нас не так много модифицированных продуктов, как за рубежом, а из-за дороговизны химикатов местные производители меньше их используют.

Евгений ТАБАЧИНСКИЙ, бывший шеф-повар ресторана, Днепропетровск:

- Я дорожу своим здоровьем, поэтому все продукты покупаю только на рынке, причем у одних и тех же людей, которых знаю давно. В магазине могу приобрести разве что соль, сахар и хлеб. Если позволяет время, то и хлеб выпекаю сам. А продукты из наших магазинов едят только самоубийцы.     

Сергунь, читатель сайта kp.ua: 

- Вот сковородки у нас отменные делают. Вчера с товарищем засиделись слегка - супруга с одной такой в руках на пороге и встретила. Авторитетно заявляю:  чугунные сковородки отечественного производства прошли проверку на прочность! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ