Дмитрий ПОКРОВСКИЙ («КП» - Одесса») (26 сентября 2011)
В центре Одессы восстановили  националистический балкон

В центре Одессы восстановили "националистический балкон"

Комментарии: 31
Хозяйка расписного жилища надеется, что в следующий раз коммунальщики запасутся официальным решением.

Напомним, в начале сентября коммунальщики закрасили все художества патриотически настроенной одесситки Виктории Сибирь - подсолнухи, калину, а также националистические лозунги (подробнее на сайте kp.ua и в номере "КП" за 16 сентября). Две недели Виктория искала правды в мэрии, районной администрации и милиции. Ей объясняли: "Центр Одессы - под охраной ЮНЕСКО. Расписные балконы его портят, поэтому фасад дома попросту привели в надлежащий вид". Открытым остался лишь один вопрос - имеют ли право коммунальные службы заниматься подобным самоуправством. В конце концов девушке правду искать надоело, и она попросту раскрасила свой балкон заново. 

- Надеюсь, что в следующий раз перекрашивать придут не ранее чем после какого-то официального решения, - говорит Виктория.

Больше всего национальный колорит радует посетителей ресторана, расположенного на первом этаже дома, в котором живет Сибирь. Как знать, может он станет еще одной достопримечательностью русскоговорящей и не разделяющей националистических идей Одессы? 

Фото Виктора ПАВЛОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт