От "разговора" с автоответчиком повышается давление Комментарии: 6

Чем дольше человек ждет ответа оператора, вися на телефоне, тем больше это его злит. Факт неоспоримый. Если ожидание затягивается больше, чем на шесть минут, то человек вообще впадает в состояние стресса. И это доказали ученые, проанализировав уровень стресса и давления у людей, ожидающих ответа, пишет Daily Mail.

 На вопросы исследователей ответили больше двух тысяч человек. И 64 процента из них заявили, что масла в огонь подливала раздражающая музыка, которая якобы призвана умиротворить клиента и привести его в состояние спокойствия. В лидерах раздражающих звуков - трели свирели. На втором месте - классические произведения. Третье занимают звуки природы.

 Четыре из каждых пяти опрошенных в ярости просто вешали трубку, не дождавшись ответа.

 - Человек пребывает в стрессе - у него учащается сердцебиение, начинают потеть ладони и болеть голова, - прокомментировал руководитель исследования, доктор Роджер Хендерсон. -  Это реально грозит перерасти в хроническую тревогу, проблемы с пищеварением, мышечные спазмы или же негативно отразиться на отношениях с другими.

 Опрошенные также признавались: необходимость ждать их выводит из себя (67 процентов). Одна треть испытывала стресс, 19% злились, 16% чувствовали, что их "звонок вовсе не так важен, как об этом сообщают операторы".

 В итоге у 70% человек ухудшилось мнение о компании. А половина из них не рекомендовала друзьям и родственникам пользоваться услугами заставившей ждать фирмы. Чуть менее четверти даже разрывали контракт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт