Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ, Фото Антона ЛУЩИКА и с сайта cats-dogs-ukraine.com. (24 сентября 2011)
Звезды Национального цирка: лев-гермафродит 
и кабан-гурман

Звезды Национального цирка: лев-гермафродит 
и кабан-гурман [ФОТО]

Комментарии: 2
Мишель нашли в питомнике для собак.

Отодвигаем толстый бархатный занавес на манеже и оказываемся за кулисами. Последние наставления режиссера, разминка и переживания акробатов, суета "звукачей" - все это спрятано от глаз зрителей. Здесь, на первом этаже, разместились железные "гримерки" животных...

Мишель - то ли мальчик, то ли девочка

Львы и тигры в этом году - фишка программы. Именно с чудес дрессуры хищников начинается новое представление.

- Это Мишель. Он гермафродит! - шокировал нас дрессировщик Николай Козырев, показывая на огромного льва. - Мы до сих пор не знаем, кто он: Миша или Маша. Поэтому и называем универсальным именем.

Полтора года назад Мишель нашли в питомнике для собак в Киеве. Какой-то араб оставил там животное на время. На четырехмесячного львенка страшно было смотреть: кости выпирали, животик вздулся - его долго не кормили. Тогда главный режиссер цирка забрала большую кошку в цирковую семью, заплатив хозяину 600 долларов.

- Он страдал рахитом, а сейчас здоров!

- А в чем проявилось редкое генетическое заболевание Миши-Маши?

- Он вроде как мужик, только без гривы… Кстати, сегодня у него дебют!

Дуся-чревоугодница

Есть в цирке всеобщая любимица - дикий кабанчик Дуся. Ее единственная работа - раскручивать красную дорожку на манеже. Но циркачи уверены: без нее никак не обойтись!

Дуся ест на 100 гривен в день.
Дуся ест на 100 гривен в день.

- Именно с Дуси начинается главное представление, - объяснила главный режиссер цирка Людмила Шевченко. - Только вот ест Дуся очень много, поэтому готовим ежедневно два ведра ее любимых блюд: каша с отрубями, картофель, овес, сено, а на десерт - овощи и фрукты.

На питание в день уходит около 100 гривен.

Из песца сделают шапку

Белоснежный годовалый песец Умка только на вид милашка. Засмотришься в ее голубые глаза и… можешь остаться без пальца!

- Умка очень любит что-то погрызть. Она выросла у меня на даче, а сейчас репетирует свой первый дебютный номер, - говорит Людмила Шевченко.

Как рассказала главный режиссер, из Умки сделают… шапку! То есть в одном из номеров с элементами иллюзии меховая шапка на артистке цирка неожиданно превратится в живого песца. А вот меховой шубой станет подруга Умки - лиса-чернобурка.

 

- Пифу нам отдали просто так. Пара киевлян купила лисенка на "Птичке" - хотели меховой воротник сделать… А она игривая, сообразительная, как собака, оказалась - стало жалко, - рассказывает режиссер.

КСТАТИ


Боксеры против бульдогов сыграют в футбол

В цирке более сотни животных: львы, тигры, медведь, лошади, хомяки, скунсы, обезьяны и много других. Чтобы прокормить их (не считая лошадей), нужно около трех тысяч гривен в неделю. Однако, как рассказал директор и художественный руководитель цирка Владимир Шевченко, вскоре у них появятся новые крупногабаритные артисты - слоны и кенгуру.

Дикобразики с кошачьим характером

А к Евро-2012 планируют собрать команду собак, которые будут играть в футбол на манеже, - бульдоги против боксеров.

В Киевском цирке есть и еще мастера оригинального жанра - это дикобразы. Трехлетние Зяма, Пуся, Вася, Тяпа и Ляпа - колючие и с виду страшные, но по характеру - как домашние мурки.

- Лезут на руки, как кошки. А как услышат голос своего дрессировщика, со всех ног несутся к нему - играться! - умиляются работники цирка. - И хотя дикобразики вообще сложно поддаются дрессировке, у нас они и с горок съезжают по команде, и по манежу друг за другом бегают...

Дикобразихи узнают дрессировщика по голосу.
Дикобразихи узнают дрессировщика по голосу.

Рядом с молодежью почти неподвижно сидит колючая "пенсионерка" Катя. Ей уже 26 лет (столько дикобразы редко живут), поэтому слух и зрение у нее на нуле, а с цирковой карьерой пришлось распрощаться. Но любимых дрессировщиков она распознает по запаху. И продолжает жить, пусть и за кулисами, но в цирке…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт