На 60-летие легендарного физтеха ДНУ приехал Леонид Кучма

На 60-летие легендарного физтеха ДНУ приехал Леонид Кучма

Комментарии: 2
Кучма раздает автографы. Фото Сергея КАШИРИНА.
Вчера во Дворец студентов Днепропетровского национального университета не пустили сфотографироваться несколько свадебных пар. Так как в его холле, коридорах, в концертном зале народу было - не протиснуться: свое 60-летие отмечал легендарный физтех! На торжества приехал и самый известный его выпускник - дважды Президент Украины (в 1994-2004 годах) Леонид Кучма.
 
- Студенческие годы - конечно же, самые лучшие, - признался нынешней молодежи Леонид Данилович. - Даже несмотря на то, что такие, как я, жили впроголодь… Представьте, я приехал учиться из глухого полесского села. Даже в райцентре до того ни разу не был, а тут вдруг - огромный город!.. Опасался в трамвай сесть - боялся, чтоб не прищемило дверью (улыбается). Набирался храбрости и - с разгону!..
 
Честно рассказал высокий гость не только об учебе.
 
- Товарищи тех лет часто вспоминают теперь, что я хорошо играл в преферанс. Некоторые даже боялись садиться играть со мной (смеется). А почему? Да потому что я зарабатывал на этом. Не только ходил вот сюда, на Лоцманку, вагоны разгружать… 
 
Говорил Кучма и о поездках студентов на целину.
 
- До сих пор вспоминаю один случай. Был перерыв в работе, и я пошел с котелком в березовую рощицу - там было полно всяких ягод. Набрал их, развел костерок - чтоб сварить чего-то типа варенья. А рядом - пшеница… Ну, и загорелось все вокруг меня! Слава Богу, что стан был рядом - приехали быстро хлопцы оттуда, и вместе мы все потушили. Ох, и досталось же мне тогда (улыбается).
 
…А после торжественного заседания и концерта, объявления об именных стипендиях лучшим студентам нынешнего физтеха (в том числе и от фонда Леонида Кучмы "Украина") для всех выпускников, что собрались в тот день во дворце, накрыли огромный стол. Воспоминания старых друзей-побратимов продолжились уже под водочку, под "Георгиевский" коньячок и винцо "Алазанская долина".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт