Национальные особенности летнего времени в зимний период

Национальные особенности летнего времени в зимний период

Комментарии: 12
Депутаты освободили украинцев от необходимости дважды в год переводить стрелки часов.

Теперь мы не будем переводить часы в октябре и марте. Решение похвалили и сами народные избранники, и некоторые врачи. Мол, дважды в год украинцы переживали стресс из-за смены времени, а теперь его не будет.

Правда, мало кто говорит о том, что, скопировав опыт России и Беларуси, которые провели такие же реформы времени, Украина фактически поставила себя и всех граждан в не совсем удобное положение. 

Ведь "правильным" как раз является зимнее время. По крайней мере это время нашего часового пояса. 

Ну и угадываются последствия. Например, мы так стремимся сблизиться с ЕС, а интеграция в это сообщество предполагает следование определенным правилам. Время, соответствующее часовому поясу, - одно из них. Из стран ЕС только Исландия живет не по поясному времени. Туристы, которые часто пересекают границу нашей страны, тоже будут не в восторге. Зимой -два часа разницы с Европой, летом - час… А футбольные болельщики? Это вообще отдельный разговор. Матчи Лиги чемпионов по регламенту будут начинаться в 22.45, а Лиги Европы - в 23.05, а заканчиваться, соответственно, почти через два часа. И попасть домой со стадионов люди смогут только к двум часам ночи.

Кто-то радуется, что дети из школы будут возвращаться в светлое время суток. Но мало кто вспоминает о том, что в школу они будут добираться в потемках. Например, 22 декабря восход солнца запланирован на 8.56 по новому времени. То есть детям придется проснуться, покушать, собраться, дойти до школы и отсидеть первый урок в темноте. Как в фантастической саге "Сумерки".

Ну и наконец тот факт, что солнце будет находиться в зените не в 12.00. Полдень у нас Рада назначила на 13.00. 

Фактически такому нововведению депутатов порадуются только владельцы облэнерго. Ведь теперь простые люди будут на час дольше находиться дома в темноте, а значит, больше "сожгут" электричества. Недаром же тарифы на электроэнергию для населения хотят поднять уже в декабре. 

Фото УНИАН. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт