В Киеве хотят запретить массовые акции возле госучереждений

В Киеве хотят запретить массовые акции возле госучереждений

Комментарии: 2
В Киеве хотят запретить массовые акции возле госучереждений. Фото УНИАН.

Киевская власть обнародовала проект положения о порядке организации и проведения общественных мероприятий в Киеве. Согласно нему, проведение указанных мероприятий, в частности, у зданий, в которых размещены государственные органы власти или местного самоуправления, будет разрешаться на расстоянии не менее чем 100 метров, "если иное не предусмотрено соответствующими решениями этих органов или в специально отведенных для этого местах".

В проекте Положения также отмечается, что уполномоченный орган имеет право отказать организатору в проведении массового мероприятия, если массовое мероприятие запланировано провести в месте и во время, которое определено для проведения массового мероприятия общегосударственного и городского значения, в праздничные дни, государственные и религиозные праздники, или других мероприятий с участием государственных органов или органов местного самоуправления.

Отдельным предлогом для отказа в организации массовой акции является наличие высокого уровня не поддержки проведения массового мероприятия, что отображено в исследовании изучения общественного мнения жителей города (исключительное право в этом случае на изучение общественного мнения тоже принадлежит киевской власти), передает focus.

Так же власть может отказать в проведении общественного мероприятия, если организатор массового мероприятия ранее привлекался к ответственности за нарушение норм законодательства Украины при проведении массового мероприятия.

Кроме того, проведение массовых мероприятий недопустимо на основании письменных заключений Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали.

В местах проведения массовых мероприятий запрещается самовольное установление малых архитектурных форм (киосков, лотков, навесов, палаток, временных и передвижных, предназначенных для розничной торговли, почтовых и других операций, которые устанавливаются на открытых территориях) и объектов внешней рекламы (рекламных тумб, каких-либо стендов, щитов, панно, флагов, экранов, транспарантов, наклеек).

Согласно новому проекту Положения, администрация имеет право без согласования с организаторами отправить ревизора, который будет следить за проведением мероприятия.

Замечания к нормативному акту принимаются до 12 октября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт