Вопрос дня: Как вы проявляете свою щедрость?

Вопрос дня: Как вы проявляете свою щедрость?

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Владимир КЛИЧКО, чемпион мира по боксу IBF, WBO, IBO и WBA:

- Много лет назад мы с братом приняли решение поддерживать детей и молодежь, основали благотворительный фонд, он дает ребятам возможность быть здоровыми - физически и ментально. Кто-то дает рыбу. Мы даем удочку.

Максим НЕЛИПА, шоумен, телеведущий:

- В первую очередь щедрость проявляю в отношении своей жены и детей. Также участвую в благотворительных акциях: охотно жертвую на подкрепление здоровья детей, на оснащение школ… Сейчас в одном из сел Киевской области строю рыболовецкую базу. Стараюсь помогать селу материально: празднование в селе Дня Независимости, гулянья на Ивана Купалы… 

Максим ОСТАПЕНКО, генеральный директор Национального заповедника "Хортица":

- Я давно понял: чем больше отдаешь, тем больше получаешь обратно. Может, не всегда финансово, но эмоционально - точно. Да и чувствуешь себя после добрых дел гораздо лучше. Например, я ежемесячно делаю денежный перевод на организацию "Дай лапу, друг". Это не всегда большие суммы, сколько получается. 

Дарья ГЛУШАК, бренд-менеджер, Харьков:

- Я плачу за инвалидов в маршрутке, когда на них кричат водители за бесплатный проезд.

Оксана ПЕТРОВСКАЯ, учитель рисования, Одесса:

- Очень запомнился случай, когда свою щедрость проявил муж. Я очень долго мечтала о своем автомобиле, и непременно чтобы мне его преподнесли с огромным бантом на капоте. У супруга, конечно, таких средств не было, но он много лет откладывал и вот к круглой дате подарил: я проснулась утром и увидела под окном красную Alfa Romeo с гигантским бантом! Оказалось, чтобы я не догадалась об этом сюрпризе, он даже снимал гараж, хотя у нас был свой. 

Александр ОРЛОВ, художник, Днепропетровск:

- Однажды у меня тяжело заболел ребенок, и никак не могли поставить диагноз. В этот период меня познакомили со стареньким священником, которому я подарил свою картину с изображением храма. Он в ответ пообещал, что будет молиться за моего сына, и через несколько дней ребенок выздоровел! С тех пор я бесплатно пишу картины для хороших людей и испытываю от этого большое удовольствие. 

Анатолий ЦОПА, председатель Донецкой областной ассоциации пчеловодов:

- Я иногда, когда мед продаю, предлагаю человеку его попробовать, а затем прошу назвать свою цену - и отдаю мед по этой цене не торгуясь.

Татьяна ЛЕЙЧЕНКО, главный аллерголог управления здравоохранения Симферополя:

- Я никогда не выбрасываю старые вещи. Собираю их в пакеты и отношу в места, где собираются люди без определенного места жительства, чтобы они смогли хотя бы одеться.

Петрович, читатель сайта kp.ua:

- Исправно плачу налоги. А учитывая, что жизнь у меня лучше не становится, стало быть, занимаюсь благотворительностью в пользу наших чиновников. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководитель производства в Днепропетровске