Александр ФЕДЧЕНКО (20 сентября 2011, 14:00)

Зварыч воспринял приговор спокойно, его коллега не мог придти в себя от шока Комментарии: 6

Львовского судью Вячеслава Любашевского. Который проходил по одному делу со знаменитым "колядником" приговорили к 5 годам лишения свободы и взяли под стражу прямо в зале Оболонского райсуда Киева.
 
 Громкий процесс по делу экс-главы Административного апелляционного суда Львова Игоря Зварыча еще не завершен. Осужденные и их адвокаты намерены подавать апелляции, сетуя на строгость судебного решения.
 Как уже сообщила "Комсомолка", приговор Игорю Зварычу - 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества был ожидаем. Поэтому экс-глава львовского суда, прославившейся своим рассказом о том, что взятки  ему "засевали", выслушал вердикт спокойно. И удалился из зала, стараясь сохранить достоинство.
 А вот для коллеги Зварыча - бывшего судьи из Львова Вячеслава Любашевского, сегодняшние события стали настоящим шоком. Все время, пока шло следствие, Любашевский находился на подписке о невыезде. В суд он приехал на личном автомобиле вместе со своей семьей. Когда судья Владислав Девятко огласил приговор: 5 лет лишения свободы с конфискацией, Любашевский схватился двумя руками за стол, смертельно побледнел, а пот, катящийся его по спине, проступил даже через пиджак.
 В зал вызвали конвой. Любашевского попросили снять часы, отдать все металлические предметы и в наручниках вывели из зала под отчаянные крики его жены. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт