Чернобольцы протестуют у стен Рады против сокращения соцвыплат

Чернобольцы протестуют у стен Рады против сокращения соцвыплат

Комментарии: 1
Чернобольцы протестуют у стен Рады против сокращения соцвыплат.

Сегодня, 20 сентября, активисты чернобыльских организаций проводят пикетирование Верховной Рады, протестуя против сокращения льгот.

Как сообщили в пресс-службе организации "Союз Чернобыль Украины", в этот день во втором чтении и в целом ВР будет рассматривать законопроект № 9127 "О гарантиях государства по исполнению судебных решений". Этот законопроект в 10 и более раз сокращает размеры социальных выплат и пенсий участникам ликвидации аварии на ЧАЭС, инвалидам, населению, пострадавшему, эвакуированным из зоны отчуждения, даже детям, сиротам и вдовам, отмечается в сообщении.

Как отмечают чернобыльцы, предполагается, что размеры социальных выплат и пенсий будет устанавливать Кабинет министров Украины. И как следствие студенты-чернобыльцы не будут получать повышенной стипендии, размеры компенсаций за потерю здоровья, оздоровление и другие станут мизерными и потеряют значимость, ранее предусмотренные размеры минимальной пенсии по инвалидности в 10, 8 и 6 минимальных пенсий по возрасту отменяются, передает УНИАН.

Следовательно чернобыльцы требуют от ВР отозвать антиконституционный законопроект № 9127 "О гарантиях государства по исполнению судебных решений" и немедленно улучшить медицинское, жилищное, пенсионное обеспечение чернобыльцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3598 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии Харьков флористтутDana Ivey