Япония построит мусороперерабатывающие заводы в больших украинских городах

Япония построит мусороперерабатывающие заводы в больших украинских городах

Япония построит мусороперерабатывающие заводы в больших украинских городах. Фото из архива КП.

Япония построит новые заводы по переработке мусора в городах-миллионниках Украины. Об этом шла речь во время встречи министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского с президентом Организации по разработке новых энергетических и промышленных технологий (НЕДО, Япония) Хидео Хато, сообщили в пресс-службе Минприроды.

В частности, в ходе встречи были согласованы проекты, которые в перспективе будут реализовываться в рамках Киотского протокола.

Хато отметил, что особую поддержку получат проекты строительства новых мощностей по переработке мусора, передает УНИАН.

- Мы готовы содействовать использованию новейших технологий в этой сфере, - отметил президент НЕДО.

Стороны уделили особое внимание вопросу реконструкции и модернизации киевского мусороперерабатывающего завода "Энергия", что позволит значительно улучшить состояние окружающей среды в столице. Следующим важным шагом в рамках сотрудничества Украины и Японии будет строительство новых заводов по переработке мусора в городах-миллионниках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 528

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.