В Тернопольской области старинную церковь разобрали по бревнышку

В Тернопольской области старинную церковь разобрали по бревнышку

В Тернопольской области старинную церковь разобрали по бревнышку.

На Тернопольщине решили переместить в другой район 245-летнюю деревянную церковь, в селе Горинка Кременецкого района. Как сообщил настоятель церкви отец Михаил Нойко, который выступил инициатором перемещения церкви, обусловлено такое решение желанием спасти храм.

- Здание начало гнить и разрушается, тут для него - неблагоприятные условия. Рассчитывали, что исторический памятник удастся перевезти, привлекая Национальный заповедник, однако средств на это пока у государства не нашлось, - констатирует Нойко.

Следовательно отец решил не ждать, а вместе со своим единомышленником, председателем районного союза пчеловодов Андреем Шалай приступили к разборке церкви, передает УНИАН.

После завершения этого процесса церковь перевезут в село Залужье Збаражского района на Чернечу гору, где в перспективе хотят сделать музей под открытым небом.

Одновременно с установлением церкви на новом месте запланировано частично ее реконструировать, заменив деревянные блоки новыми. При этом отец призвал всех желающих и меценатов приобщиться к спасению церкви.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу маляром в Донецке